Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы «Школа доктора Комаровского»

Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о том, как долго кормить ребёнка грудью, сообщает «Знай.юа».

ребенок простудился, мама и ребенок, грудничок, немовля

«Все без исключения уважаемые ассоциации педиатров (как международные, так и национальные) однозначны, категоричны и единодушны: исключительно грудное вскармливание настоятельно рекомендуется в течение первых шести месяцев жизни. А что же дальше, после шести месяцев? Это вторая часть вопроса. Здесь единодушие сохраняется, но категоричности и однозначности меньше: после шести месяцев рекомендуется продолжать грудное вскармливание наряду с прикормами в течение 2 лет или дольше.

Елена Кравец раскрыла тайну сына: «дело за малым»

В то же время, практически все документы с рекомендациями о продолжительности естественного вскармливания уточняют, что «кормить следует столько, сколько пожелает мать и ребенок», что «грудное вскармливание должно продолжаться до тех пор, пока оно будет взаимно желательным для матери и ребенка», что «продолжительность грудного вскармливания — это личное решение для каждой семьи».

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

В качестве важнейшего объяснения рекомендаций о кормлении грудью в течение двух лет и дольше, ВОЗ обращает внимание на то, что в условиях низкого уровня гигиены и ограниченного доступа к качественным продуктам и чистой воде, длительное грудное вскармливание существенно уменьшает вероятность смертельно опасных кишечных инфекций. Главное, с точки зрения автора, правильно расставить акценты — в этом и есть основополагающая причина дискуссий о продолжительности грудного вскармливания.

комаровский

Кто-то акцентирует внимание на фразе «продолжать до двух лет и дольше». Кто-то (в частности автор) на «личное решение» и «сколько пожелает мать и ребенок». Грудное вскармливание должно продолжаться до тех пор, пока оно полезно и комфортно для всех членов семьи.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи

Как сообщала Politeka,  Комаровский раскрыл секрет гомеопатии: «Хуже не будет»

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как отличить грипп от простуды.