Занимаясь в тренажерном зале или дома, следует знать о некоторых хитростях, эффективность которых  доказана учеными

Просматривая статьи на различных сайтах, вы можете столкнуться с рядом противоречивых и самоисключающих мнений об общей методике проведения тренировки. Некоторые из этих мнений основаны на клинических исследованиях.

Подходящее количество тренировок

Начинать с количества тренировок — один или два раза в неделю недостаточно для поддержания хорошей формы. Минимальное количество тренировок должно быть не менее трех и не более 5 раз в неделю, а между ними обязательно должен быть перерыв.

тренировки

Лучшее время для тренировки

Согласно некоторым исследованиям, тренировки рано утром приводят к увеличению сжигания жира и, следовательно, к более легкому похудению. Но в тех случаях, когда у вас нет возможности, вы лучше потренироваться в любое другое время дня, чем лишиться ее.

Важность кардио-тренировок Samsung представила Galaxy Tab A 10.1: цена удивляет

Неправильное мнение, что на тренировках жир превращается в мышечную массу. Тренировки с тяжестью влияют на наращивание мышечной массы, но для сжигания жира также необходимы интенсивные тренировки — так называемые кардио-тренировки.

Регулярность тренировок

Регулярные тренировки оказывают заметное влияние на настроение — они уменьшают приступы тревоги и депрессивные состояния. Кроме того, улучшают память и способность концентрироваться. Аэробные упражнения — это ключ к здоровью сердца и мозга.

Важность правильного питания

Часто считается, что похудеть можно только путем тренировок. Но в некоторых случаях потеря веса начинается со значительных изменений в привычках питания.

Тренировки с тяжестями для всех

Другое заблуждение заключается в том, что женщины не должны заниматься с тяжестями, а это подходящие упражнения только для мужчин.

Эффективное время бега

Бег на длинные дистанции — не лучший способ прийти в форму. Быстрого бега в течение 5-10 минут достаточно, чтобы обеспечить основные преимущества для здоровья, которые приходят после нескольких часов бега. Основное правило — не останавливаться.

тренировки, кардио

Спортивные напитки без сахара

Часто некоторые спортивные напитки для регидратации, кроме воды и электролитов, также содержат большое количество сахара. Поэтому мы рекомендуем предварительно ознакомиться с товаром перед его покупкой.

Напомним про тренировки дома: что нужно учитывать, чтоб не сделать хуже и получить максимум пользы.

Как сообщала Politeka, добавьте в план тренировок: пять упражнений, которые быстро сжигают жир

Также Politeka писала как вернуться к жизни после тренировки: все, что нужно знать о крепатуре