Привычная боль в шее и пояснице говорит о том, что вам пора на обследование, чтоб не запустить болезнь, которая может оказаться неизлечимой

В случае диабета второго типа человек часто может не подозревать о своем недуге, но на заболеваемость диабетом могут указывать боли в спине и шее. В том, что сахарный диабет связан с возникновением болей данного типа, смогли убедиться ученые из Сиднейского университета.

Австралийские специалисты выяснили, что большинство пациентов с диабетом в течение всей жизни страдают от болей в спине (в пояснице) и почти половина жалуются на боли в области шеи.

диабет

Ученые представили данные, которые говорят о том, что больные диабетом люди имеют 35-процентный риск появления болей в спине и 24-процентный — болей в шее.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Мета-анализ, выполненный авторами проекта, подтверждает мнение о том, что контроль веса и физическая активность важны в поддержании здорового состояния организма.

«Сахарный диабет второго типа и боль в пояснице тесно связаны с ожирением и отсутствием физической активности», — отметил ведущий автор исследования Мануэл Феррейр.

По словам Феррейра, на боли в спине и шее жалуются все больше людей. По мнению эксперта, нужно изменить регулярность медицинских процедур – это позволит снизить частоту болей.

Также ученый добавил, что причины, которые бы точно объясняли, почему боли в спине и шее могут быть связаны с диабетом, пока специалистам не ясны. Эти механизмы еще будут изучаться.

диабет

По статистическим данным, в мире насчитывается 382 миллиона человек, которые живут с диабетом второго типа. Это заболевание очень коварно. Человек может не подозревать, что болезнь уже развилась, пока не придет к врачу по поводу обострившихся проблем с сердцем или зрением. Диабету предшествует преддиабет, при котором в организме уже происходят первые патологические изменения.

Напомним, распространенная болезнь вызывает рак: ученые выяснили, кто в зоне риска.

Как сообщала Politeka, популярные диеты лишают важного: что нужно добавить в тарелки

Также Politeka писала, что рак никуда не пойдет в будущем, ученые объяснили причину