Доктор Комаровский рассказал, чем можно заменить противовирусные свечи

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает давать ценные советы родителям. В новом видео, которое появилось на его Instagram-страничке, он рассказал о противовирусных свечах.

«Очень нервничает ребенок, когда мама использует противовирусные свечи. «Чем их можно заменить?» — спрашивает мама у доктора.

По словам Комаровского, заменить противовирусные свечи практически нечем. Поскольку противовирусные свечи не имеют никакой доказанной эффективности.

комаровский

Популярные статьи сейчас

Неизвестная правда о дне позора, выяснилось, кто буйствовал в Новых Санжарах: "Нам стыдно"

Без комплексов: свадебные фото необычных пар с разницей в росте насмешили сеть

Грязный скандал на Нацотборе Евровидения, судьба Дэвида Аксельрода решена: "Это последний..."

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

Показать еще

«Это лекарство, в применении которого нет никакой необходимости. Я с огромной грустью вынужден констатировать тот факт, что очень многие наши мамы и папы глубочайшим образом убеждены в том, что без каких-либо противовирусных средств ребенок не справится с обычной ОРВИ», — объясняет врач.

Евгений Комаровский подчеркнул, что для лечения респираторных вирусных инфекций лекарства не нужны. 

«Необходима исключительно коррекция образа жизни, мы обо всем этом уже много раз говорили: не кормить, много пить, увлажнить и проветрить. Вот это то, что от вас надо», — добавил доктор.

Отметим, ранее Комаровский рассказал о бесполезности популярного лекарства, которое пользуется большим спросом у украинцев.

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский предупреждает, что не смотря на популярность среди украинцев, эффективность этого  лекарства не доказана научно. Это один из самых известных фуфломицинов — оксолиновая мазь, которая в 2020 году будет отмечать юбилей — 50 лет со дня официального рождения (даты регистрации).

Врач обращает внимание, что за 50 лет применения не проведено ни одного исследования эффективности оксолина, соответствующе нормам и правилам доказательной медицины.

Использование врачом в своей практической деятельности методов диагностики и лечения, основанных на исследованиях с максимально возможным уровнем достоверности, лежит в основе концепции доказательной медицины.

ребенок заболел

«Говоря другими словами, доказательная медицина (Evidence-based medicine — медицина, основанная на доказательствах) — это строго научный подход к медицинской практике, базирующийся не на мнении профессора Иванова, не на рекомендациях Министерства здравоохранения, не на рекламной кампании производителя лекарств, а на доказательных исследованиях».

Напомним, Комаровский рассказал, в каких случаях самолечение оправдано.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, сколько можно давать сладкого детям.

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл необходимость прививки от гриппа.

View this post on Instagram

Очень нервничает ребенок, когда мама использует противовирусные свечи. «Чем их можно заменить?» - спрашивает мама. ⠀ Заменить противовирусные свечи практически нечем. Поскольку противовирусные свечи не имеют никакой доказанной эффективности. Это лекарство, в применении которого нет никакой необходимости. Я с огромной грустью вынужден констатировать тот факт, что очень многие наши мамы и папы глубочайшим образом убеждены в том, что без каких-либо противовирусных средств ребенок не справится с обычной ОРВИ. ⠀ Обращаю ваше внимание на то, что для лечения респираторных вирусных инфекций лекарства не нужны. Необходима исключительно коррекция образа жизни, мы обо всем этом уже много раз говорили: не кормить, много пить, увлажнить и проветрить. Вот это то, что от вас надо. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #противовирусные #вирус #орви #свечи

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on