Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун советует всегда носить с собой бутылку с питьевой водой

Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook, передает «Знай.юа».

В частности, она отметила, что определенные вещи необходимо с собой всегда носить. В перечень входит и бутылка питьевой воды.

«Есть вещи, которые всегда следует иметь с собой. Они пригодятся при любой погоде и настроении, но иногда могут и спасти в опасных для здоровья ситуациях. Среди них точно должна быть бутылка воды», — отметила Супрун.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Идет дискуссия": мобилизацию готовятся продлить, в Офисе президента раскрыли важные детали

Оккупанты увеличат темп наступления, в разведке Британии указали на главную опасность: "готовы использовать..."

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

Кроме того, она дала несколько советов, как правильно употреблять питьевую воду.

  1. Пить воду нужно, как только почувствуете жажду.

Супрун рассказала, что даже несколько глотков могут спасти вас от обезвоживания организма. Здесь где она развеяла миф о необходимости пить целых 8 стаканов воды в течение дня.

Актер культового сериала ушел из жизни: «его роли помнят наизусть»

«Даже несколько глотков воды спасут нас от обезвоживания. Оно вызывает плохое настроение, снижение внимания и памяти и повышает риски запора. Поэтому наготове всегда нужно иметь питьевую воду. Если вы чувствуете сухость во рту, небольшое головокружение или усталость — скорее всего это жажда. Жажда должна заставлять нас пить воду, а не какие-то определенные нормы потребления воды в день. Кстати, одна из таких норм о 8 стаканах воды, которые мы должны пить — миф», — подчеркнула глава Минздрава.

  1. Вода безопаснее, чем кофе или чай.

Супрун пояснила, что заменять обычную питьевую воду кофе или чаем это обычный обман и миф. Ведь только обычная вода имеет в своем составе все необходимые минералы.

«Во-первых, именно вода, а не чай или кофе, переносит питательные вещества, выводит из тела продукты обмена и смазывает суставы. Во-вторых, часто кофе и чай хочется подсластить сахаром или вкусняшкой. А это — лишние калории и добавлен сахар, что для нас вредно», — уточнила она.

Ульяна Супрун

  1. Воду нужно пить вместе с алкоголем.

Она также дала совет любителям алкогольных напитков. По ее словам при употреблении алкоголя необходимо пить также и обычную воду.

По словам Супрун, алкоголь вызывает потерю воды почками, поэтому на следующий день после его употребления человеку может «сушить». Чтобы избежать дегидратации — алкоголь следует запивать водой. Или же пытаться отказаться от алкоголя вообще, потому что его безопасной дозы не существует.

Напомним, купить справку будет невозможно: в Минздраве придумали новые правила.

Как сообщала Politeka, в Минздраве сообщили о нововведениях для украинских школьников.

Также Politeka писала, что Супрун рассказала, как вегетарианство на самом деле влияет на здоровье.