Один из самых популярных методов пилинга — феноловый пилинг — дает непревзойденные результаты. После него кожа становится гладкой и сияет молодостью и красотой. Однако, женщинам следует быть осторожнее, чтобы не навредить своему здоровью

Многие женщины для очищения кожи и ее регенерации делают пилинг. Благодаря этому можно минимизировать морщины, устранить дряблость и угри. Существуют три метода пилинга: механический абразивный, физический с размягчением тканей и химический, который растворяет состарившуюся кожу с помощью химических реагентов.

Один из самых популярных пилингов — феноловый, проникающий в глубинный слой дермы. Он разрушает эластин и коллагеновые волокна, которые подверглись старения.

кожа, уход

Эффективность такого способа заключается не только в отшелушивание клеток, но и в укреплении стенок капилляров, снижение проницаемости мембран, улучшении кровоснабжения. Процедура задерживает в организме гиалуронидазу, блокирует медиаторы воспалительных реакций, уничтожает инфекции.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Феноловый метод используется при появлении морщин, возрастной вялости и гиперкератоза, пигментных пятен и участков, угревых высыпаниях и себореи. Поможет пилинг и при борьбе со шрамами и рубцами, а также при появлении признаков старения кожи. При этом обязательно следует соблюдать меры предосторожности, ведь токсины химиката могут проникнуть в кишечник, повлияв на мозг и центральную нервную систему. 

Также стоит помнить о ряде противопоказаний. Так, процедура запрещена для беременных и кормящих матерей, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, патологии почек и печени. Нельзя проводить пилинг с задействованием фенола во время менструации, при герпесе, витилиго и онкологических проблемах, сахарном диабете, обострении ОРВИ или гриппа, нервных заболеваниях, инфекционных и грибковых поражениях кожи, при открытых ранах на лице.

кожа, уход

Также не рекомендуют прибегать к таким мерам для несовершеннолетних и людей старше 60 лет. После процедуры кожа может восстанавливаться до полугода, после чего приходит в норму.

Напомним, почему кожа стареет не по годам: последствия вредной привычки женщин, забирает молодость .

Как сообщала Politeka, является пять правил личной гигиены: как не надо за собой ухаживать

Также Politeka писала о седых волосах до 30: когда стоит бить тревогу.