Комаровский рассказал, как соблюдать постельный режим при температуре

Комаровский рассказал, как соблюдать постельный режим при температуре

Доктор Комаровский рассказал, нужен ли постельный режим при высокой температуре

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает давать ценные вопросы родителям и отвечать на вопросы, касательно здоровья и воспитания детей. В этом раз доктор рассказал о постельном режиме при высокой температуре — нужен ли он, если ребенок чувствует себя бодро, не смотря на отметку на градуснике.

«Если у ребенка температура 39,5С, но он бегает и играется, это нормально?», — спрашивают врача.

Комаровский

По словам Комаровского, это хорошо. Это профилактика пневмонии, но это способ потери жидкости.

«Когда ребенок бегает, он потеет дополнительно, у него физические нагрузки, организм производит избыточное количество тепла. Поэтому один из способов неотложной помощи при высокой температуре – ограничить двигательную активность и дать жидкость», — отвечает врач.

Комаровский рекомендует при высокой температуре ограничить двигательную активность ребенка.

«Это почитать сказки, но не уложить ребенка в кровать, это будет правильно логично, но ни о каком постельной режиме, если он хочет выбраться из кровати. Наоборот, вы будете засовывать его в кровать, он будет орать, и температура повысится еще больше. Поэтому не делайте этого никогда», — предупреждает врач.

Отметим, ранее педиатр Евгений Комаровский рассказал как правильно измерять температуру и какой способ будет правильным.

Почему авторы большинства заморских книг и учебников ничего не пишут про подмышечную температуру? Почему в большинстве стран ее принято измерять где угодно (во рту, в заднем проходе), но только не под мышкой?

На все эти вопросы дал ответ популярный украинский педиатр Евгений Комаровский. Соответствующий пост он опубликовал на своей страничке в Instagram.

«Прежде всего потому, что, измеряя оральную (во рту) и ректальную (в прямой кишке) температуры, мы фактически измеряем температуру тела, температуру внутренних органов, а подмышечная температура — это фактически температура кожи в области подмышечной впадины», — объясняет Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал, как защититься от микробов

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, какие напитки для детей самые полезные

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как бороться с бородавками.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Если у ребенка температура 39,5С, но он бегает и играется, это нормально? ⠀ Ответ: ⠀ Это хорошо. Это профилактика пневмонии, но это способ потери жидкости. Когда ребенок бегает, он потеет дополнительно, у него физические нагрузки, организм производит избыточное количество тепла. Поэтому один из способов неотложной помощи при высокой температуре – ограничить двигательную активность и дать жидкость. ⠀ Ограничить двигательную активность – это почитать сказки, но не уложить ребенка в кровать, это будет правильно логично, но ни о каком постельной режиме, если он хочет выбраться из кровати. Наоборот, вы будете засовывать его в кровать, он будет орать, и температура повысится еще больше. Поэтому не делайте этого никогда. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #температура #постельныйрежим #активныйребенок #болезнь

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

материалы рубрики
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится Здоровье
Ученые выяснили, как спасти людей от страшных мук: ампутация не понадобится
Что нужно знать о женском раке: советы врача Здоровье
Что нужно знать о женском раке: советы врача
Модная одежда приводит к букету болезней: врач рассказала, что нельзя носить Здоровье
Модная одежда приводит к букету болезней: врач рассказала, что нельзя носить