Доктор Комаровский рассказал, чем поить ребенка, чтоб эти напитки принесли максимум пользы для его здоровья

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о самом полезном и правильном для здоровье напитке. Соответствующий пост опубликовал на своей страничке в Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

«Какой напиток для ребенка самый правильный, самый здоровый?», — спрашивают врача.



«Если некое средство используется для питья, для утоления жажды, то для здоровья ребенка самым полезным, самым здоровым напитком является некипяченая, негазированная минеральная вода нейтрального вкуса», — отвечает Комаровский.

Если же речь идет о самом полезном, самом здоровом напитке заболевшему, то в большинстве случаев таким напитком самым здоровым является средство для пероральной регидратации.

«Это некий порошок, который растворяется в воде, в этом порошке есть, как правило, глюкоза и определенные минеральные соли, которые нужны ребенку во время болезни», — объясняет доктор.

«Тем не менее сделаем акцент на детях здоровых. Медицинская наука однозначна – вода и только вода», — добавил врач.

Популярные статьи сейчас

В Офисе президента заговорили о преемнике, скрытая коалиция в деле: "Становится слишком токсичный"

Эби Рэтчфорд сверкнула роскошным телом в крохотном купальнике: «Ого, какие…»

Клиенты Приватбанка не могут снять деньги со счетов: что происходит, официальное заявление

Покинувшая "Сваты" звезда выдала правду о героине и показала себя в жизни: "Солнечная дура"

Показать еще

Отметим, ранее Комаровский уже поднимал тему напитков для детей. Доктору написали родители, которые говорят, что в качестве питья ребенок категорически отказывается от воды.

«Есть ребенок полутора лет от роду. Категорически отказывается пить воду. Только, чай, только сок, только компот», — пишут доктору.

Ответ на этот вопрос Комаровский выложил на своей страничке в Instagram.

«Почему ребенок не пьет воду? Прежде всего потому, что для этого ребенка процесс питья – это не удовлетворение жажды, а способ получения удовольствия. Если у ребенка реальная жажда, он будет пить то, что вы ему даете», — отвечает врач.

По его словам, постоянно используя в качестве основы питья сладкие жидкости, родители  формируют у ребенка достаточно опасные пищевые привычки, не говоря уже о риске возникновения кариеса из-за постоянных сахаров.

Напомним, Комаровский рассказал, как правильно кормить детей.

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл главную проблему детских садиков в Украине: «крик души»

Также Politeka писала, что Комаровского взбесил вопрос о Манту: «Это де*илизм, рыдать хочется».

View this post on Instagram

Какой напиток для ребенка самый правильный, самый здоровый? ⠀ Если некое средство используется для питья, для утоления жажды, то для здоровья ребенка самым полезным, самым здоровым напитком является некипяченая, негазированная минеральная вода нейтрального вкуса. ⠀ Если же речь идет о самом полезном, самом здоровом напитке заболевшему, то в большинстве случаев таким напитком самым здоровым является средство для пероральной регидратации. Это некий порошок, который растворяется в воде, в этом порошке есть, как правило, глюкоза и определенные минеральные соли, которые нужны ребенку во время болезни. ⠀ Тем не менее сделаем акцент на детях здоровых. Медицинская наука однозначна – вода и только вода. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #напитки #вода #средствадляпероральнойрегидратации

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on