Боль в сердце может быть обманчива: когда не нужно к кардиологу

Боль в сердце может быть обманчива: когда не нужно к кардиологу

Не всегда боль в сердце говорит о проблемах этого органа — иногда такое чувство может быть обманчиво

Чувство, что болит сердце, может быть обманчивым – в некоторых случаях совершенно не сердечные причины вызывают неприятные ощущения в области миокарда. Специалисты рассказали, когда боль в сердце на самом деле вызывается нарушениями в других органах.

Грудной радикулит. Кажется, что болит сердце, но стандартные сердечные препараты в этом случае не снимают болевой синдром. Для такой боли, лишь маскирующейся сердечной, характерно усиление либо, наоборот, ослабление, в случаях, когда человек наклоняется, поворачивает корпус, глубоко дышит или двигает руками.

сердце, боль

Невроз. Люди, страдающие неврозами, часто жалуются на боли в области сердца. Такие боли у них бывают обычно колющими или ноющими, болевые приступы возникают стихийно, имеют небольшую длительность и локализуются на маленьком участке.

Вздутие. Вздутый кишечник также может оказаться причиной боли, которая будет ощущаться в области сердца. По словам врачей, это происходит в связи с тем, что физическое давление нарушает некоторые сердечные функции.

Проблемы с пищеварением. Они тоже провоцируют характерные боли, которые на самом деле не сердечные. Болезни желудка и поджелудочной железы, прием какой-нибудь пищи либо голод способны вызывать болевой синдром в груди, заставляющий подозревать инфаркт.

Проблемы с позвоночником. Боль в области сердца, хотя и не сердечная, может возникать на фоне при остеохондрозов, при искривлении позвоночника, при ущемлении нервного корешка и т.п. В любом случае при возникновении такого синдрома необходимо обращаться к врачу – только обследование может показать, что является истинной причиной испытываемых человеком недомоганий.

врач

Напомним, как восстановить сердце и сосуды: назван самый полезный витамин.

Этот витамин снижает риск сердечного приступа и играет важную роль в регенерации сосудов головного мозга после инсульта. Такое заключение сделали американские исследователи о витамине D3 – данное вещество вырабатывается человеческим организмом под воздействием солнечного света.

Как сообщала Politeka, есть шесть типов головной боли: что означают и как лечить

Также Politeka писала, что боль в ушах можно вылечить маслами: четыре способа.

материалы рубрики
Комаровский раскрыл неожиданную опасность шоколада Здоровье
Комаровский раскрыл неожиданную опасность шоколада
Комаровский рассказал о вероятности появления аллергии у здоровых людей Здоровье
Комаровский рассказал о вероятности появления аллергии у здоровых людей
Магнитные бури свалят с ног украинцев перед Пасхой: названы даты Здоровье
Магнитные бури свалят с ног украинцев перед Пасхой: названы даты