Простая хитрость может помочь не только сбросить вес, не испытывая голода при этом, но и оздоровиться, стать красивее и моложе

При похудении нужно увеличить дневную норму потребления чистой воды и заменить ею большую часть иных напитков, которые вы выпиваете в течение дня. Об этом рассказала диетолог Евгения Вербицкая.

Если организму не хватает чистой воды, обмен веществ замедляется, а отложение жира происходит быстрее, так как пища переваривается очень долго. Нехватка жидкости также чревата запорами и проблемой с кожей, потускнением волос и т.д.

вода, питье

Замечено, что стакан прохладной воды поможет справиться с чувством голода. Если вам хочется что-то съесть, иногда достаточно просто выпить чашку чая или стакан минералки, ведь мы зачастую путаем сигналы, которые подает нам мозг и легко принимаем «просьбу» о жидкости за чувство голода. 

Популярные статьи сейчас

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

«Всем известно, что пить нужно не менее 1,5-2 литров воды в день. Причем, именно воды, ведь сладкий чай, кофе, газировку организм воспринимает как пищу. В идеале в течение дня нужно пить бутилированную минеральную воду без газа – ведь в ней содержаться активные микроэлементы и минералы, которые ускоряют обмен веществ, пищеварение и положительно сказываются на общем состоянии организма. Фильтрованная или кипяченная вода, хоть и утоляют жажду, такими свойствами не обладают», — рассказала специалист.

Альтернативой воде могут служить богатые витамином отвары шиповника или боярышника, травяные отвары, компот из сухофруктов или морс из ягод. Разумеется, все это нужно употреблять без сахара.

Для лучшего эффекта и сохранения здоровья врачи рекомендуют отказаться от газированных сладких напитков (сахара в них столько, что если положить такое количество в чай, вы просто не сможете его пить!) и алкоголя (в рюмке водки, к примеру, калорий больше, чем в некоторых блюдах и салатах с заправкой).

вода, пить, жажда

И еще один секрет: каждое утро начинайте со стакана теплой воды с лимоном. Этот напиток «промывает» организм и запускает метаболизм, способствует похудению и благоприятно сказывается на работе печени.

Напомним, врач раскритиковала популярные способы похудения: будет только хуже.

Как сообщала Politeka, популярное растение борется с жиром не хуже тренировок: каких результатов можно достичь.

Также Politeka писала, что диетолог раскрыла секрете стройной талии: не спорт и не диета.

Источник: ГолосUA