Доктор Комаровский рассказал, с какими диагнозами затягивание операции может быть опасно 

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский дал важные советы семьям, которым пришлось столкнуться с диагнозом «грыжа». Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Instagram.

Самое главное: в грыжах никто не виноват, утверждает доктор.

Комаровский


«Если вам сказали: «Паховая грыжа», и сказали: «Давайте годик подождем», то ответ: «Доктор мы купим любой шовный материал, скажите, какой надо». Понятно? Не тянуть. Паховая грыжа — срочная операция! Даже если она небольшая», — предупреждает доктор.

По словам Комаровского, пупочная грыжа можете до трех лет подождать. Грыжа белой линии живота оперируется в любом случае тогда, когда это удобно вам.

«Если речь идет о девочке – сразу поговорить, чтобы там сделали косметический шов, чтобы было красиво. Это может сделать любой доктор, не надо обязательно идти к пластическому хирургу, чтобы сделать косметический шовчик. Но для этого надо купить специальную ниточку, которая потом сама рассосется. И ниточка эта может стоить огромных денег, которых у хирурга нет. Вы что должны сказать? «Доктор, вы только скажите! Чтобы у нашей девочки был красивый животик»», — рассказал Евгений Комаровский.

Добавим, ранее Евгений Комаровский ответил на вопрос, который беспокоит родителей, детям которых врачи рекомендуют удалять аденоиды.

Харьковский педиатр Евгений Комаровский, известный своими лаконичными и доступными объяснениями целого перечная различных болезней и правил ухода за ребенком, в этот раз рассказал, что нужно делать, если появилось подозрение на увеличение аденоидов.

Доктор Комаровский отметил в своей публикации в Инстаграм на официальной странице своего медицинского «бренда», что наука давно вывела четкие определения, которые обязывают родителей обратиться к специалистам за радикальной помощью в лечении этого состояния. Иными словами – «резать».

Кроме того доктор Комаровский отметил отдельно, какие именно симптомы должны обеспокоить родителей и которые являются поводом для оперативного вмешательства.

Показания к удалению аденоидов выглядят следующим образом:

  1. Полностью отсутствует носовое дыхание;
  2. Ребенок храпит и не высыпается;
  3. Если у ребенка есть повторяющиеся отиты;
  4. Если есть изменения голоса, отдышка и изменение формы лица.

Если кроме аденоидов есть воспаление пазух носа, гаймориты, синуситы или на фоне аденоидов есть постоянные болезни нижних дыхательных путей, это также является показанием к операции.

Напомним, Комаровский раскрыл главную опасность при покупке лекарств.

Как сообщала Politeka, Комаровский указал на главную причину, которая мешает быть здоровым.

Также Politeka писала, что Комаровский назвал продукт, от которого желтеют: «Это правда!».

View this post on Instagram

Самое главное: в грыжах никто не виноват. ⠀ Если вам сказали: «Паховая грыжа», и сказали: «Давайте годик подождем», то ответ: «Доктор мы купим любой шовный материал, скажите, какой надо». Понятно? Не тянуть. Паховая грыжа - срочная операция! Даже если она небольшая. ⠀ Пупочная грыжа – можете до трех лет подождать. ⠀ Грыжа белой линии живота оперируется в любом случае тогда, когда это удобно вам. Если речь идет о девочке – сразу поговорить, чтобы там сделали косметический шов, чтобы было красиво. Это может сделать любой доктор, не надо обязательно идти к пластическому хирургу, чтобы сделать косметический шовчик. Но для этого надо купить специальную ниточку, которая потом сама рассосется. И ниточка эта может стоить огромных денег, которых у хирурга нет. Вы что должны сказать? «Доктор, вы только скажите! Чтобы у нашей девочки был красивый животик». ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #грыжа #паховаягрыжа #пупочнаягрыжа #грыжабелойлинииживота

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on