Психологи провели исследование и выяснили, почему молодежь пренебрегает контрацептивами во время интима

Психологи Гуелфського университета (Канада) провели небольшой опрос среди студентов и добровольцев и выяснили, какие группы молодежи более склонны к незащищенному сексу.

Авторы разделили респондентов на три группы: гетеросексуальных мужчин — 157 человек, гетеросексуальных женщин — 177 человек, а также мужчин, имеющих секс с мужчинами, — 106 человек. Возраст участников колебался от 18 до 25 лет.

контрацептивы, отношения

Цель анкетирования заключалась в том, чтобы выяснить, почему молодые люди не выбирают защищен сексуальный контакт, даже если знают о риске заражения инфекциями, передающимися половым путем, незапланированной беременности и ВИЧ. Статья опубликована в журнале Journal of Sex Research, передает Naked Science.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Показать еще

В опросе добровольцам предлагали сценарии новых романтических или сексуальных отношений и просили указать возможные пути их развития, в том числе действия при половом контакте и мотивацию принятия тех или иных решений.

Результаты показали, что все три группы респондентов выбирали различные стратегии поведения при обсуждении контрацептивов. Гетеросексуальные мужчины чаще демонстрировали пассивное поведение и соглашались на секс без презерватива. Гетеросексуальные женщины занимали противоположную позицию и переходили к решительным действиям — вплоть до отказа от секса. Представители третьей группы были посередине и выбирали словесные стратегии. По словам авторов, они определили причины, по которым некоторые среди молодежи отказывается от защищенного полового контакта.

Например, гетеросексуальные девушки более склонны к риску, когда считают отношения стабильными и видят длительную перспективу их развития. Другой интересный факт, по мнению исследователей, заключается в том, что девушки, в отличие от юношей, заранее имели негативные ожидания по обсуждению контрацептивов.

контрацептивы, отношения

Психологи видят ограничение своей работы: они не опросили женщин, которые имели половые отношения с женщинами, и не включили в анкету другие женщины/сексуальные меньшинства.

Напомним, ученые создали тест, который необходим каждой женщине .

Как сообщала Politeka, ученые розповлы о последствиях родов на дому.

Также Politeka писала, когда женские контрацептивы могут подвести: ученые нашли разгадку .