Доктор Комаровский рассказал, что делать, если при высокой температуре у ребенка становятся холодными руки и ноги

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает отвечать на вопросы родителей о здоровье и воспитании детей. Доктор рассказал, насколько опасно, когда у ребенка холодные руки и ноги при высокой температуре.

«При температуре у дочки всегда холодные руки и ноги. Это её особенность или это можно как-то исправить?», — спрашивают врача.

По словам Комаровского, холодные руки и ноги – это реакция сосудов на повышение температуры, изменение кровообращения – это индивидуальная особенность.

Комаровский


«Главное: они просто холодные или холодные синие. Как правило, если они прохладные (а они должны быть прохладные), но при этом розовые, то это ерунда, это нормально, так и может быть при высокой температуре, ничего здесь страшного нет. Но, если они холодные и синие – тогда вам нужен доктор, это уже надо смотреть», — отвечает доктор.

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал, что делать, если кроме высокой температуры больше не наблюдается других симптомов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

В Киеве вводят новые правила в общественном транспорте: как придется платить за проезд

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

«У ребенка есть высокая температура, а никаких других симптомов нет», — спрашивают доктора.

«Конечно, когда вам не понятно, что с вашим ребенком происходит, лучше всего показаться врачу, пусть у него голова болит», — отметил Комаровский.

По его словам, в подавляющем большинстве случаев, когда речь идет о бактериальной инфекции, например, воспаление легких, дизентерия, отит, ангина, всегда есть конкретные симптомы. То есть высокая температура и что-то еще.

«Высокая температура без симптомов, без других жалоб, достаточно характерна для большого количества вирусных инфекций. Поэтому, если у ребенка высокая температура, а никаких других симптомов нет, надо реализовывать стандартные способы помощи при вирусной инфекции, а это теплая одежда, чистый прохладный воздух, обильное питье, не заставлять есть, использовать симптоматически жаропонижающие средства», — объяснил врач.

Напомним, Комаровский рассказал, в каких случаях пропадает голос.

Как сообщала Politeka, Комаровский пояснил необходимость теплых напитков при ОРВИ

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, к чему приводит чтение на ночь.