Ученые фиксируют агрессивную активность на Солнце

Астрономы зарегистрировали сразу три вспышки на Солнце. Об этом сообщает лаборатория рентгеновской астрономии солнца Физического института имении П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) на своем сайте.

«Резкий рост солнечной активности наблюдается в последние сутки на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца», — говорится в сообщении.

Таким образом, индекс вспышечной активности достигает уже желтого уровня. Подобный уровень был зарегистрирован впервые за несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

При этом, детектор космического аппарата, которые регистрируют солнечные вспышки, показал нестабильную работу, поэтому информация по вспышкам будет переведена на данные с другого аппарата.

Также английские астрономы провели исследование магнитных полей Солнца. Оказалось, на них влияют звуковые волны, которые возникают внутри светила.

солнце

Волны, из которых состоит магнитное поле Солнца, называются альвеновскими. Их задача состоит в транспортировке солнечной энергии к планетам системы.

Началову положили в гроб в любимом платье: появились подробности закрытых похорон

Ученые предполагали, что магнитное поле рождается на поверхности звезды, вследствие нагревания водорода до шести тысяч градусов. Однако новое исследование показало, что на формирование поля влияют акустические волны, выходящие на поверхность из недр Солнца.

По мнению астрономов, подобные процессы протекают во всех звездах. Материалы для исследования собирались на протяжении 10 лет.

Ранее мы писали, что ученые придумали, как бороться с глобальным потеплением, однако предупредили, что их метод может быть опасен.

солнце

Речь идет об искусственном охлаждении Земли или так называемая солнечная геоинженерия.

Способ заключается в искусственном распылении диоксида серы. Это закроет Землю от солнечного тепла. Долгое время этот способ считался опасным, так как подразумевались проблемы с повышениями циклонов, но выяснилось, что не все так страшно.

Искусственные климатические изменения приведут лишь к незначительным изменениям на 0,4% и лишь в некоторых странах. Однако опасность и неизученность этого способа все еще есть. Поэтому ученые пока изучают возможные последствия такого решения.

космос, солнечный ветер

Также американские ученые опровергли миф о том, что изменения климата зависят от Солнечных циклов. Это касалось северного полушария нашей планеты. Раньше считалось, что все изменения климата на северном полушарии Земли, известные как северо-атлантическая осцилляция, зависят от «цикла Швабе».

Это — цикл солнечной активности, который по протяженности занимает 11 лет. Кроме этого, климатологами было переоценено влияние активности Солнца на климат Земли. Были попытки давать долгосрочные прогнозы по метеоусловиям на севере Атлантического океана.

Напомним, до +10: в Украине начнется глобальное потепление

Как сообщала Politeka, ученые нашли способ победить глобальное потепление: нужно всего 72 дня

Также Politeka писала, что грядет глобальное потепление: какие страны пострадают первыми