Популярные лакомства — картошка фри и чипсы — не только не полезны, а могут оказаться опасными для здоровья 

Сотрудники Международного агентства по изучению онкологических заболеваний изучили ряд продуктов питания. В результате исследований в картошке фри и картофельных чипсах был выявлен «вероятный канцероген» акриламид.

Издание ctvnews сообщает о результатах исследований пищевых продуктов на выявление в них опасных для здоровья и жизни веществ. Так, ученые обнародовали итоги изучения состава картофеля фри и чипсов, популярных у потребителей. Оказалось, что содержащийся в них акриламид с большой степенью вероятности может быть канцерогенным веществом и приводить к образованию и развитию злокачественных опухолей.

Потенциальная опасность акриламида и ранее была известна, однако исследование его фактического воздействия было затруднено. Новые научные разработки доказывают влияние соединения на специфическую мутацию у человека, которая и становится причиной развития рака.

Популярные статьи сейчас

55-летняя Повалий ошарашила внешним видом, возраст уже не скрыть: "Гуляла пять дней..."

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Показать еще

Данное химическое соединение образуется естественным путем при воздействии высоких температурах в некоторых продуктах. Особенно подвержены такому процессу растительные блюда с высоким содержанием углеводов и минимумом белков. 

Наибольшее количество акриламида ученые обнаружили в жареном картофеле фри и чипсах. Также данное вещество содержат хлопья, печенье и хлеб, кофе и жареный миндаль. Не менее потенциально вредны и злаковые заменители кофе.

Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, лучше ограничить количество потребляемых продуктов с высоким содержанием акриламида. Ученые намерены и далее продолжить исследования, которые помогут определить более точные дозы содержания вещества и условия его образования. Это поможет правильно регулировать рацион и соблюдать безопасные условия хранения и приготовления продуктов.

Отметим, ранее мы писали, что ученые выяснили, как жаренная картошка влияет на наши волосы.

Американские ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили в жареной картошке вещество, способное стимулировать рост волос. Подтверждением этому являются результаты успешного эксперимента над лабораторными мышами, что позволило исследователям заявить о победе над облысением.

Напомним, Комаровский рассказал о вероятности появления аллергии у здоровых людей.

Как сообщала Politeka, натуральная косметика может сильно навредить: обратная сторона медали

Также Politeka писала, что есть диета для аллергиков: как и чем питаться, список запрещенных продуктов.