Чтобы не попасть в больницу с тяжелыми последствиями после тренировки, придерживайся определенных правил

Все, что делать во время тренировки тебе посоветует тренер. А вот что запрещено делать перед тренировкой, чтобы она прошла комфортно и успешно, узнай в материале.

Пить много воды

Если не успел до тренировки выпить необходимую норму жидкости, не спеши наверстать недостаток! Иначе рискуешь попасть прямо из зала в больницу.

пить, вода

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Почки способны «переработать» 1 литр воды в час. Если же количество жидкости превышает норму, есть риск получить приступ гипонатриемии. Это нарушение водного баланса в организме. Проще — избыток лишней воды, при котором концентрация ионов натрия в плазме крови критическая. Признаки гипонатриемии — сонливость, головокружение, судороги, тошнота и даже потеря сознания. В тяжелых случаях — кома и смерть.

Забудь о статической растяжке

Это когда ты остаешься в той или иной позе на 15-60 секунд. Врачи говорят, что это самый эффективный вид растяжки. Но опыты говорят о другом.

Участники эксперимента, которые использовали статистическую растяжку до или во время силовых тренировок, показывали на 8% меньше силы и на 23% меньше равновесия и устойчивости.

Если хочешь разогреться перед тренировкой — выбирай динамическую растяжку. Она выполняется путем легкого напряжения в мышцах, а затем плавно переходит в другое движение.

Не переедай

Конечно, пополнить запасы энергии необходимо. Но если твоя задача нарастить мышцы и набрать массу — ешь за 3-4 часа до похода в зал. Если же наоборот — цель похудеть, то лучше воздержись от еды.

Учеными доказано, что прием пищи за 4 часа до тренировки улучшает обмен веществ. Опыты подтвердили, что сытые спортсмены имеют более высокий RMR — уровень метаболизма, чем те, кто тренировался на голодный желудок. Благодаря повышенному уровню метаболизма — обмена веществ, участники эксперимента после тренировки ели больше белка, необходимого для восстановления мышц.

Не отказывай себе в кофе

Чашка кофе за 20-30 минут до тренировки будет полезной во время тренировки! Исследователи выяснили, что кофеин увеличивает выносливость организма на 11%, на 3-10% улучшается уровень метаболизма и до 10% увеличивает уровень сжигания жира. В исследованиях принимали участие люди, которые не употребляют кофе регулярно. Те из участников, которые ежедневно выпивали 2 чашки кофе и тренировались, сбрасывали до 2,5 кг веса в месяц!

кофе, чай

Бессонные ночи

Недосыпание уменьшает скорость сжигания жиров. Ученые собрали контрольную группу участников и посадили на диету для сжигания жира, согласно которой они контролировали съеденные калории. Те, кто имел хороший и достаточный сон более 5 часов — теряли большее количество жировой массы.

Напомним, спорт спасает от депрессии: названы лучшие упражнения от весенней хандры .

Как сообщала Politeka, ученые рассказали о преимуществах женщин с небольшой грудью: никакого барьера и боли.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, какой вид спорта продлевает жизнь .