Ученые рассказали, какой продукт поможет избежать инфаркта людям, которые ему подвержены

Риск развития инфаркта у гипертоников снижается почти на треть при употреблении всего двух порций йогурта в неделю. Это смогли установить ученые из Бостонского университета.

В том, что йогурт очень полезен для людей, страдающих гипертонией, специалисты смогли убедиться, проанализировав данные исследования с участием более 55 тысяч женщин и 18 тысяч мужчин. Оно показало, что употребление двух порций йогурта в неделю эффективно укрепляет состояние сосудов, повышая сопротивляемость организма заболеваниям сердца (конкретно, развитию инфаркта).

В ходе исследования, к которому апеллируют ученые, участники с диагностированной гипертонией употребляли несколько порций йогурта в неделю. В результате особенно существенно на фоне их приема понизился риск инфаркта у женщин.

Популярные статьи сейчас

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Пышногрудая Анфиса Чехова засветила свое богатство в кружевном халатике: "Свет мой"

Эмбер Херд застукали за интимом в лифте с Илоном Маском, фото: Джонни Депп не сдержался

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Показать еще

«У женщин риск инфаркта миокарда снизился на 30%, у мужчин — на 19%», — констатировали авторы проекта.

Исследователи добавили, что у женщин благодаря двум порциям йогурта в неделю также уменьшилась потребность в проведении операций на сосудах — в среднем она снизилась на 16%.

Кроме того, ученые считают, что, помимо йогуртов, жертвам гипертонии следует употреблять фрукты и овощи, насыщенные клетчаткой. Такой симбиоз сделает оздоровительный эффект питания для сосудов более значительным, что, соответственно, повысит и защищенность от развития инфаркта.

Отметим, физическая активность помогает избежать преждевременной смерти тем, кто пережил сердечный приступ.

Такие выводы из исследования сделали шведские кардиологи, которые следили за 22 тысячами пациентов, у которых произошел инфаркт миокарда.

В ходе исследования они выяснили, что пациенты, которые пережили сердечный приступ и вели после этого физически активную жизнь, каждый день делая упражнения по 30 минут, имели значительно более низкий риск умереть, чем добровольцы, которые не тренировались.

Не частые физические тренировки снижали вероятность гибели после инфаркта миокарда на 37 процентов, а постоянные нагрузки – на 59 процентов.

болит сердце

Ученые также подчеркнули, что люди, которые пережили сердечный приступ, должны бросить курить, употреблять здоровую пищу, и уделять особое внимание упражнениям – как минимум, дважды в неделю.

Напомним, боль в сердце может быть обманчива: когда не нужно к кардиологу.

Как сообщала Politeka, пять признаков болезненной старости: эксперты рассказали, кому придется несладко

Также Politeka писала, что ученые подсказали неожиданный способ борьбы с головной болью: таблеток не нужно.