Ученые выяснили, что мясо может вызвать опасные болезни и угрожать психологическому здоровью

Ученые Университета Джона Хопкинса (США) выяснили, что химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома.

Как сообщает svidok.online, специалисты проанализировали данные, собранные в 2007-2017 годах, о состоянии здоровья и диете 1101 человека в возрасте от 18 до 65 лет, которые были здоровыми или страдали от психических заболеваний.

Оказалось, что пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем люди без расстройств. При этом ученые не нашли связи диеты с другими заболеваниями, такими как биполярное расстройство, шизоаффективного психоз или депрессия.

психическое расстройство

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Эксперименты на крысах показали, что добавление нитратов, которые используются при консервировании мясопродуктов, в течение всего двух недель вызывают у животных гиперактивность, характерную для маниакального синдрома.

Маниакальным синдромом называют состояние с такими симптомами, как устойчивое хорошее настроение (гипертимия), а также двигательное и психическое возбуждение. Часто приступы заболевания наблюдаются вместе с биполярным расстройством, кроме того, синдром может быть вызван приемом лекарств, наркотиков и даже развиться после хирургической операции.

Отметим, серьезные психологические расстройства угрожают молодежи и подросткам в случае, если человечество не примет определенные меры, предупреждают ученые.

Молодые люди, которые живут в местах с высоким уровнем загрязнения воздуха, на много чаще страдают от психических расстройств, на что указывает первое исследование этой связи.

Ученые проанализировали опыт более чем 2 тысяч 17-летних британцев, живущих в Англии и Уэльсе. В результате, они обнаружили, что молодежь с мощь, где уровень оксида азота очень высокий, имеют на 70% больше шансов иметь проблемы с неприятными симптомами. В частности, речь идет о появлении «голосов в голове» или интенсивной паранойи.

мясо

Новое исследование объясняет, что токсическое воздуха может быть одной из причин такой закономерности. Впрочем, проведенное исследование не может доказать прямую причинно-следственную связь. Кроме того, на психологическое здоровье могут влиять и другие важные факторы, такие как, например, городской шум.

Напомним, то, что мы едим, влияет на психику: ученые рассказали о закономерности .

Как сообщала Politeka, можно победить эмоции и справиться с тревогой : пять советов.

Также Politeka писала о причины постоянного голода и как бороться .