Шведские ученые вычислили один из признаков скорой преждевременной смерти

Ученые в течение нескольких лет измеряли частоту пульса у представителей мужского пола.

Специалисты пришли к мнению, что частота сердечных сокращений выше 75 ударов в минуту, когда мужчина находится в состоянии покоя, может грозить ему преждевременной смертью.

В исследовании участвовали 798 мужчин, которые родились в 1943 году в Швеции в городе Гетеборг. Заполняя анкету, каждый из них указывал образ жизни, который ведет, уровень стресса и историю сердечно-сосудистых заболеваний его семьи.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово сбежали с карантина, скандальные подробности и кадры: "В Киеве, Одессе и..."

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Показать еще

Добровольцы также должны были пройти медицинскую проверку, в результате которой их распределили на четыре группы по частоте сердечных сокращений: 55 ударов в минуту и меньше, 55-65, 65-75 и выше 75 ударов в минуту.

В ходе эксперимента было выведено, что многие мужчины, у которых пульс был выше 55, курили, а также были малоактивны и чаще подвергались стрессу. При этом в группе с пульсом выше 75 в два раза чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин, чем в группе с частотой сердечных сокращений менее 55 ударов в минуту.

болит сердце

Напомним, восемь симптомов, возникающих задолго до сердечного приступа.

  • Усталость. Упадок сил — ранний признак, которую врачи относят к одному из основных не очевидных предвестников сердечного приступа у женщин. В мужского пола этот симптом проявляется редко.
  • Расстройство пищеварения.
  • Нарушение сна.
  • Удушье. Учащенное дыхание — симптом, который беспокоит людей независимо от пола в течение одного или нескольких месяцев до сердечного приступа.
  • Редеют волосы. Усиленное выпадение волос ученые также относят к симптомам сердечного приступа.
  • Нарушенное сердцебиение. Симптом характерен больше для мужчин, а у женщин часто сопровождается чувством паники, тревоги. Возникает внезапно и проявляется по-разному.
  • Повышенная потливость.
  • Боль в груди, теле. Боль в груди по характеру и интенсивности сильно отличается у мужчин и женщин. Так, среди представителей мужского пола этот симптом встречается часто и относится к основным ранних признаков сердечного приступа. У женщин боли в груди проявляется только в 30% случаев.

Напомним, ранее медики сообщили, что популярные препараты вызывают рак.

Как сообщала Politeka, на какие чудеса не стоит надеяться, принимая мультивитамины.

Также Politeka писала, что медики установили связь между морщинами на лбу болезнями сердца.