Ученые провели исследование и выяснили, какой продукт способен увеличить риск появления онкологических заболеваний у человека

Каждый кусочек бекона, съеденный человеком, увеличивает риск появления у него онкозаболевания.

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса способно повысить риски заболевания раком кишечника.

В частности, речь идет о мясе коров, свиней и баранов.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала формы в платье с «бездонным» декольте: «Можно потеряться»

Ивлеева, Седокова, Джей Ло и другие звезды без стыда показали свое мастерство у шеста: топ пикантных кадров

Зарплаты рухнут, а доллар взлетит: украинцам рассказали, к какой жизни готовиться осенью

Отмена пенсий в Украине: Пенсионный фонд принял жесткое решение, кого оставят без денег

Показать еще

Специалисты исследовали этот вопрос в течение шести лет. Были собраны данные 500 тысяч испытуемых. Результат был таков: 2 609 случаев рака кишечника зафиксированы были среди тех, кому на момент начала исследования было от 40 до 69 лет. Об этом сообщает научное издание International Journal of Epidemiology.

Выяснилось, что риск развития рака у тех, кто ел примерно 76 г красного и переработанного мяса, выше на 20 %, чем у тех, кто ел всего 21 г (один кусочек ветчины) или не употреблял вообще в пищу такого мяса.

При этом, у тех людей, которые ели около 54 г красного мяса в день, риск был выше на 15% чем у тех, кто ел около 8 г. У тех, кто ел около 29 г переработанного мяса в день, риск был выше на 19%, по сравнению с теми, кто ел около 5 г в день.

Ранее сообщалось, что одно из самых известных антибактериальных веществ, которое часто встречается в бытовых средствах гигиены, оказалось смертельно опасным для здоровья.

Речь идет о триклозане. Его синтезировали еще в 1960-х годах, и долгое время реагент считался безвредным. Он использовался при изготовлении антибактериального мыла, чистящих и моющих средств, и даже зубных паст. Но последние исследования показали, что триклозан фактически уничтожает наши клетки.

 

Триклозан буквально проделывает «дырки» в оболочках митохондрий (их брали у крыс, но, скорее всего, на человеческие клетки он действует так же).

Через эти отверстия в них проникает вода и другие вещества, нарушающие работу митохондрий и запускающие программу «клеточного самоубийства».

Попадая на кожу человека, триклозан вызывает изменения в гормональном фоне. И это чревато развитием смертельно опасных онкологических заболеваний — рака груди, простаты, яичников.

Напомним, есть в каждом доме: 12 вещей, которые провоцируют рак

Как сообщала Politeka, это убивает: обнаружена новая опасность зубных щеток

Также Politeka писала, что ученые рассказали об угрозе, которая подстерегает везде: «Она живая»