Памятка избирателю: что нужно знать накануне выборов

Памятка избирателю: что нужно знать накануне выборов

Дорогие мои друзья. Приближаются выборы, и вижу, что многих начинает накрывать экзальтация. В связи с этим несколько советов.

1. Помните, что каждый из нас имеет право на выбор, и этот выбор нужно уважать. Возможно, кто-то знает больше, чем вы, или наоборот. Помните, что на протяжении последних 27 лет чаще всего мы ошибались. Из этого вытекает второй пункт.

2. Не превращайтесь в истинно верующих. Помните об итогах 27 лет, когда на один правильный шаг приходилось 3 неправильных. Реализация своих интересов не всегда связана с привлекательностью политика и почти всегда не связана с тем, что он говорит.

Скептически относитесь к тому, что вам говорят, но помните, что политики часто вам врут в глаза не потому, что они плохие люди, а потому, что каждый из вас хочет получить свою правду.

Майдан

Сумма правд противоречит каждой в отдельности. Правда раба на галере и правда рабовладельца разные, но когда галера начинает тонуть, то их объединяет эта правда. Потому только величайшие государственные деятели находили в себе силу называть вещи своими именами, дабы отрезвить погрязшие в своих «правдах» нации.

3. Политический выбор не должен убивать выбор человеческий. Нахождение в одной команде большевиков не превращает болельщиков противоположной команды в нелюдей. Более того, вполне возможно, что ваши оппоненты могут оказаться в вашей команде, и наоборот. Потому каждый раз, когда вам хочется утопить болельщика оппонента, помните, что, возможно, в следующем сезоне это ваш лучший друг и брат. Поэтому пункт четыре.

4. Когда вас накрывает острая неприязнь к тому, кто с вами не соглашается, то лучше всего остановиться, вдохнуть воздух полной грудью и принять успокоительное. Говорят, что валиум с водкой делает чудеса. Когда кто-то с телеэкрана красный как рак, с выпученными, как у карася на сковороде, глазами, истерично повизгивая пытается вас подтолкнуть к самому простому решению, вспоминайте, что в Конча-Заспе живет он, а не вы, миллионы кэша дома у него, а не у вас, и если бы он поступал так, как подталкивает вас, то никогда не жил бы в Конча-Заспе и не сидел бы на миллионах долларового кэша.

Юрий Романенко, Украинский институт будущего

Напомним, выборы в Украине: чего ждать от «регионалов», раскрыта хитрая тактика.

Как писала Politeka, Зеленский- «президент» разгневал украинцев своими амбициями: явно за деньги.

Также Politeka писала, что Гриценко рассказал о «подарке» украинцам от правительства: долговая петля на следующие 10 лет.

материалы рубрики
Анатолий Гриценко идет в президенты Блоги
Анатолий Гриценко идет в президенты
Наша песня хороша Блоги
Наша песня хороша
Живём в горе, средь забот Блоги
Живём в горе, средь забот