В Украине миссия МВФ была во главе с Роном ван Роденом

По итогам визита ван Роден заявил, что были проведены «конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины», передает Politeka  со ссылкой на заявление представительства фонда в Украине.

«Миссия МВФ отдала должное существенном прогресса, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути развития реформ и соблюдения взвешенной экономической политики», – сообщил он.

Представитель фонда заверил, что удалось достичь заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ. Среди таковых он указал принятие мер в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах.

Популярные статьи сейчас

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

Что касается приоритетных реформ, то, по словам ван Родена, это, в первую очередь, улучшение бизнес-среды, усиление верховенства права и наращивание экономического роста.

Он также добавил, что дискуссии продолжатся на следующей неделе.

По последней информации, украинские власти могут пойти на выполнение условия МВФ и запретить возвращение банков владельцам на законодательном уровне.

мвф

Это несколько противоречит словам олигарха Игоря Коломойского, который в интервью выразил уверенность, что вернет себе «ПриватБанк». Однако премьер-министр Алексей Гончарук опроверг такую вероятность. Более того, он заявил, что наше государство достаточно близко подошло к достижению договоренностей на рабочем уровне о новой программе с МВФ.

Напомним, МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского.

Как сообщала Politeka, доллар затаился, ситуация напряженная: официальный курс валют от НБУ.

Также Politeka писала, что гривна сдувается, доллар взлетел в цене: стало известно о новых тенденциях с курсом валют.