Украина получила новый список указаний от Международного валютного фонда

Как передает Politeka.net, об этом рассказал директор юридической компании «Амбер» Семен Ханин в передаче «Завтрак юриста» на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу).

мвф, транш, доллары, деньги

Одним из таких указаний является принятие закона, касающегося банковской сферы.

"МВФ уехал от нас 22 ноября, а мы остались не солоно хлебавши и получив от МВФ новый список указаний к выполнению. На этот раз МВФ хочет, чтобы мы законодательно запретили выполнять судебные решения на территории Украины... И речь идет не только о ПриватБанке, а о всех банках, незаконно выведенных Гонтаревой из рынка. МВФ хочет, чтобы появился закон, что независимо от решения суда, банк, который был незаконно выведен из рынка, нельзя вернуть его прежним владельцам. Почему вдруг именно в этом вопросе МВФ проявляет такую принципиальность? Но ладно ПриватБанк, один из крупнейших банков страны... но в целом по банковской системе ларчик открывается очень просто. МВФ ужасно боится, до дури, что их профанация, их абсолютно ненужные директивы, которыми руководствовалась Гонтарева и компания, вскроются. И будет видно, насколько бессмысленными были те действия, которые проводились по указке из-за океана. А поэтому единственный способ удержать свое реноме, это не дать возможности показать реальную ситуацию. МВФ продолжает требовать, шантажирую нас очередным траншем", - заявил юрист.

Популярные статьи сейчас

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Показать еще

"В то же время кредитный рейтинг Украины, по оценкам экспертов, находится на уровне "крайне-спекулятивном". Такой рейтинг присваиваетс, когда долговые обязательства очень низкого качества. Еще в народе такой рейтинг называют "мусорным". И это опять-таки во многом - плоды помощи МВФ", - подчеркнул Ханин.

По словам юриста, МВФ, помогая нам одной рукой, с другой стороны формирует некое колониальное государство, полностью подконтрольное, где международные финансовые доноры могут назначать своего генерального прокурора, заставлять суды принимать те или иные решения и если нужно, добиваться открытия рынка земли.

"Причем так, чтобы иностранцы в обнищавшей стране могли за копейки скупить ее главное состояние - землю... Сейчас МВФ пока уехал... Насколько наши власти окажутся крепкими духом, смогут ли они, как в фильме "Слуга народа", послать международных доноров куда подальше, или прогнутся под ними, как прогибались власти до этого, покажет ближайшее время", - подытожил Ханин.

Напомним, юрист Семен Ханин раскрыл подробности дела Гонтаревой: «Мы снова остались у разбитого корыта»

Как сообщала Politeka, миссия МВФ покинула Украину, результаты неутешительные: что произошло

Также Politeka писала, что МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит