Олигарху Игорю Коломойскому всячески пытаются помешать вернуть ПриватБанк

Об этом пишет тематическое издание Finbalance.

ПриватБанк сменил собственника в качестве новой преграды для олигарха Игоря Коломойского.

Приватбанк

Сообщается, что Министерство финансов передало украинскому правительству 100% акций ПриватБанка.

На сайте НБУ сказано, что по состоянию на 25 сентября 2019 года владельцем 100% акций ПриватБанка было указано "государство в лице Кабинета министров".

Для сравнения, по состоянию на 1 января 2019 года единоличным владельцем было указано "государство в лице Министерства финансов".

Стоит также отметить, что на данный момент Кабинет министров является  владельцем 100% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка. Также Минфину принадлежат 94,94% акций Укргазбанка.

Смена владельца акций обезопасит от их передачи экс-владельцам банка, в том числе и олигарху Игорю Коломойскому, в том случае, если  Министерство финансов окончательно проиграет в суде по делу ПриватБанка.

Игорь Коломойский

Ранее мы сообщали о том, что олигарх Игорь Коломойский отличился заявлением по ПриватБанку. На днях он заявил, что в ближайшее время ему вернут национализированный банк. 

"Международный валютный фонд знает, что Приватбанк будет возвращен (мне) в ближайшее время", - заявил он в интервью журналистам.

Еще ранее олигарх рассказывал о том, что Украина якобы может отказаться от кредитов МВФ. По его словам, недостаток средств в украинском бюджете может покрыть Россия.

"Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги", - утверждал Коломойский.

"Они (россияне) все равно сильнее. Мы должны улучшить наши отношения... Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы - Америка - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это", - рассказывал олигарх в общении с американскими журналистами.

Напомним, Коломойский назвал имя нового премьера при Зеленском: карты раскрыты.

Как сообщала Politeka, известный журналист раскрыл планы Зеленского: «Верховную Раду и не распустят, и не оставят».

Также Politeka писала, что скандальный юрист Коломойского раскрыл договоренности с Зеленским: «В первую очередь, я…».