Кабмин поддержал инициативу об увеличении размера социальной помощи украинцам

Об этом пишет Знай.

Сообщается, что изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

пенсия, деньги выплаты

В частности, будет увеличено пособие детям-сиротам, которое теперь составит 2,5 прожиточных минимума вместо двух — для ребенка до 6 лет — 4447 гривен, для детей от 6 до 18 лет — 5545 гривен.

Популярные статьи сейчас

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Что касается детей с инвалидностью, то с 1 января 2020 года они будут получать пособие в размере 3,5 прожиточных минимума вместо двух. Соответственно, для ребенка до 6 лет — 6226 гривен, для детей от 6 до 18 лет — 7763 гривны.

Также государство планирует увеличить размер пособия детям из малообеспеченных семей. Но изменения вступят в силу только с 1 июля 2020 года. Они будут получать 1,3 прожиточных минимума. Для ребенка до 6 лет это будет 2312 гривен, а для ребенка от 6 до 18 лет — 2883 гривны

Кроме детей из малообеспеченных семей также увеличат помощь и малообеспеченным взрослым. Она составит 25% от размера существующего прожиточного минимума — 549 гривен.

Зарплаты в Украине

Ранее мы сообщали о том, что украинских пенсионеров скоро будут проверять. В частности, Верховная Рада утвердила закон о верификации пенсий и других государственных выплат.

Согласно документу, в Украине будут проводить тщательные проверки тех, кто получает госвыплаты с целью установления законности их получения.

Отныне проверке подлежат пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, другие выплаты, которые граждане Украины получают от государства, из местных бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Проверка призвана выявлять недобросовестных пенсионеров, которым пособие не положено. В случае подтверждения факта, что человек не должен получать госвыплаты, средства забирают. Верификацию должны будут проводить на специальной платформе. Ее работу призван обеспечить Минфин.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцам повысили пенсии перед Новым годом: кто в списке счастливчиков.