В Германии готовятся запретить автомобили с дизельными двигателями экологического стандарта Евро-5.

Осенью 2020 года в Германии попадут под запрет более 10 миллионов автомобилей. Дело в том, что в силу вступит закон, который запрещает использовать на территории страны машины стандарта Евро-5.

Как известно, в Германии уже запрещены все автомобили до Евро-4. Запрет начал действовать с 2018 года. Сегодня такие машины запрещены в большинстве немецких городов, включая Гамбург, Франкфурт и Штутгарт. Осенью же запрет расширят. На данный момент в Германии осталось около 15 миллионов машин с дизельными двигателями. Почти 80% из них попадут под запрет. Эксперты считают, что большая часть этих автомобилей может отправиться в Украину, потому что немцы будут пытаться избавиться от запрещенных авто, продавая их за бесценок. Оставлять машину у себя не имеет смысла, ведь за нарушение запрета им будет грозить серьезный штраф.

Отметим, что подержанные немецкие автомобили пользуются большим спросом у украинцев. Это не удивительно, ведь немецкие машины славятся своим качеством. Даже если им 15-20 лет, они все равно лучше представителей отечественного автопрома.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Слава Каминская серьезно заболела и поразила внешним видом: "Невозможно дышать"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Показать еще

К сожалению, Украина сегодня двигается по сценарию, который Европа пережила 30-40 лет назад. Мы повышаем уровень автомобилизации, не думая о последствиях для окружающей среды. Эксперты считают, что в скором времени запрет на дизельные автомобили распространится далеко за пределы Германии, что с каждым годом будет усугублять ситуацию в нашей стране.

«Мы доведем уровень автомобилизации до европейского, увидим, что это очень плохо. Тратим много времени, теряем здоровье, падает средняя продолжительность жизни», - отмечает эксперт Дмитрий Беспалов. 

Ранее сообщалось, что разъяренная мать сожгла "евробляху" в отместку Зеленскому.

Как сообщала Politeka, у Зеленского решили судьбу «евроблях», жизнь украинцев сильно изменится.

Также Politeka писала о том, как работает "новая" контрабанда в Украине: "решают вопросы через...".