ПриватБанк обвинили в воровстве денег со счета клиента

Свою жалобу на тематическом портале Минфин оставил недовольный клиент.

«Сказочный банк. В течение месяца дважды украли деньги 10 000 грн. На запрос ответили, что у них договор такой с Google, обращайтесь туда. Карту свою нигде не регистрировал, cvv не показывал. Предложили доказать самому, что воруют внутри банка», - описал свою ситуацию клиент.

Приват24

Он добавил, что сотрудники местных отделений ПриватБанка ничего не решают, а лишь пытаются навязать людям кредит, чтобы потом эти деньги украсть.

Популярные статьи сейчас

Копы расстреляли нарушителя карантина: "Был без маски", подробности безумия

Срочное заявление Зеленского, нокаут доллара и беда из-за карантина - главное за ночь

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто..."

Показать еще

Отметим, что банк отреагировал на комментарий клиента, написав, что клиенты дают согласие на списание денег с карты без дополнительного подтверждения, когда оставляют данные своей карты на любых сторонних сайтах. Сотрудник банка объяснил, что отвязать карту легко можно в личном кабинете этого сайта.

«По обращению клиента в поддержку в подобной ситуации мы формируем запрос в международную платежную систему. Со своей стороны мы всегда делаем все, чтобы вопрос был решен в пользу клиента и как можно быстрее», - объяснили в банке.

Добавим, что это не первая ситуация, когда на сайте Минфина клиенты жалуются на бесконтрольное списание денег со своих карт. По словам одной из клиенток, ПриватБанк дважды списал с нее деньги за перевод средств в Россию.

«Все перевели, однако, как выяснилось через несколько дней, в течение 4 минут с меня сняли дважды по 12000 рублей, да еще и влезли в кредитные деньги», - написала женщина.

приватбанк

В службе поддержки все стрелки перевели на систему-посредника, но, по словам женщины, Приват только раз запрашивал подтверждение на перевод средств. И смс-подтверждение приходило только раз.

Отметим, что в комментариях сотрудники ПриватБанка попытались нелепо оправдаться, заявив, что клиентка сама предоставила реквизиты карты, поэтому средства были сняты. Но такой ответ только разозлил клиентку.

«Это вина банка, а не какой-то системы! Пусть она еще 20 раз захочет списать деньги, но без моего согласия и подтверждения это не допустимо!», - заявила она.

Напомним, что клиенты ПриватБанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…».

Как сообщала Politeka, ПриватБанк предупредил украинцев о серьезном сбое в работе терминалов и банкоматов.

Также Politeka писала, что появилась новая схема ПриватБанка с кредитными картами, украинцы в панике: "Это обман!".