С сегодняшнего дня в Украине нужно  проходить идентификацию личности для того, чтобы совершить перевод суммы превышающую 5000 гривен 

Данное нововведение было произведено в рамках закона о финансовом мониторинге. Установить личность проще всего с помощью банковской карточки, ведь это происходит автоматически во время работы с терминалом.

В остальных случаях для перевода денег нужно иметь при себе паспорт и обратится в кассу банка, пишет Апостроф

До конца 2020 года все терминалы обязаны оборудовать специальным устройством, которое благодаря специальной функции будет считывать документы. 

Популярные статьи сейчас

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Курс валют поиграет на нервах украинцев, гривна пошла вразнос: прогноз НБУ

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Показать еще

Идентификация не потребуется, если она проводиться во время оплаты коммунальных услуг, оплаты налогов, штрафов, других обязательных сборов и платежей (независимо от суммы).

приватбанк

Кроме того, идентификация не потребуется при оплате кредитов в сумме до 30 тыс. грн, при переводах для оплаты товаров и услуг с помощью карты (или другого электронного платежного средства).

Также документы не нужны, если сумма перевода до 5000 грн, или при снятии средств со своего счета.

Стоит отметить, что проверке подлежат не все денежные переводы свыше 5000 гривен, а лишь суммы от 400 тысяч гривен или операции, которые вызовут мотивированные подозрения.

Деньги, депозит, зарплата

Напомним,  пресс-служба Национального банка Украины проинформировала о том, что была повышена предельная сумма валютных операций, для которых установлены упрощенные требования в отношении валютного надзора.

Если раньше максимальная сумма была 150 тысяч гривен, то сейчас - 400 тысяч. Такие изменения связаны с тем, что в силу вступил закон «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов". 

Напомним, что украинцев хотят оставить без налички на карантине.

Как писала Politeka, украинцам изменят правила открытия счетов: важное заявление Нацбанка, что следует знать

Также Politeka писала, что украинцам серьезно осложнили осуществление денежных переводов.