В сети началось бурное обсуждение предложенных изменений в Трудовой кодекс

Так, в пользователь сети Богдан Тицкий разместил фотожабу, на которой нарисован страдающий средневековый лев рядом со святым, пишет Рoliteka.net.

Святой произносит: "Вот возьми, твоя зарплата", а лев отвечает: "Это ветка!".

Таким образом высмеивается тема того, что, если примут изменения - работодатель может принудить своего подчиненного выйти на работу в ночь или же на выходных и праздниках. Однако оплата в такие дни остается прежней.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

На данный же момент украинцы работают по выходным за двойную оплату.

Под постом Тицкого началось бурное обсуждение:

"Трудовым договорам с нефиксированным рабочим временем посвящается", "всегда веселило рассуждения о защите рабов в условиях феодальной системы :) а ничего что у нас олигархия, управляемая и ассоциированная со страной агрессором?", "Но это же фсьо - хорошо! Главное Пороха нет. Радоваться надо", "Что-то вроде возрождения крепостничества", - нанписали пользователи сети.

Напомним, украинцам рассказали о новых изменениях в трудовом кодексе.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сказал - в новом законопроекте предусмотрена компенсация работнику в случае его увольнения по инициативе работодателя.

«Работодатель должен выплатить денежную компенсацию, размер которой зависит от срока предыдущего сотрудничества с работником. А еще - работник сможет увольняться по собственному желанию без обязательной отработки двух недель», - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что 17 декабря под Верховной Радой начались акции протестов.

Митинги проводились относительно рынка земли, авто с еврономерами и законопроектов о Трудовом кодексе. Всего в районе Верховной Рады находилось несколько тысяч человек.

Главная из акций - против продажи земли. Закон уже принят в первом чтении, и в этот день Аграрный комитет должен подготовить правки ко второму.

Ранее мы писали, что трудовой кодекс, который разрабатывается украинской властью, облегчит жизнь работодателям, но создаст ряд неприятностей наемным сотрудникам.

Напомним, новый Трудовой кодекс лишит украинцев прав: в Раде проговорились, как будут «наезжать»

Как сообщала Politeka, масштабный бунт из-за Трудового кодекса поставил на уши весь Киев, под Раду стянули силовиков: кадры восстания

Также Politeka писала, что у новый трудовой кодекс разозлил украинцев, гремит скандал: "Перестаньте кошмарить.."