Священников, которые трудятся на благо российской армии, теперь будет видно издалека

Военно-полевые рясы для священнослужителей ВС РФ показали на форуме «Армия-2020», который проводит российское Минобороны, передает Politeka.net со ссылкой на росСМИ.

По информации журналистов, на выставке было представлено сразу несколько моделей. Некоторые из них выполнены в виде камуфляжа, у них отстегивается подол, а также есть молнии и текстильные застежки вместо пуговиц.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Мало того, «Православная мануфактура» представила также «воинские свечи» цвета хаки и другую церковную атрибутику, среди которой кресты, кадила, головные уборы для священников и тому подобное.

Отмечается, что уже есть и первая критика. Так, глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношению с Вооруженными силами епископ Стефан раскритиковал идею ввести облачения для священнослужителей из камуфляжной ткани, поскольку она не была согласована с церковью.

У чекистов новый род войск)) крестоносцы 3 рима) Т.е если он в форме - можно снайпером на поражение. Хороший прикид у чекистов)

Gepostet von Серж Сергев am Dienstag, 25. August 2020

«Каноны изображения Спасителя на  армейских иконах следует изменить и писать Его в камуфляже, оклады должны быть выполнены из крашенной защитной краской брони. Сам Спаситель ликом должен напоминать нашего президента», «Шойгу давно мечтал о своих боевых шаманах )», «Боевые маги», «Они хотят, чтобы вид российского военного ассоциировался с чем-то "святым"? Камуфляжку с крестом на пузе я теперь из головы выкинуть не могу», «Это за гранью», – пишут в комментариях.

Ранее мы рассказывали о том, что российский протоиререй Димитрий (Смирнов), который, передвигаясь на Майбахе, советовал обнищавшим на карантине соотечественникам просить «милостыньку и горсточку крупы», похвалил практику Российской православной церкви освящать ядерное оружие, назвав его замечательным изобретением, благодаря которому Россия до сих пор существует.

Напомним, зараженный священник зазывает украинцев на литургию.

Как писала Politeka, скандальный священник РПЦ "проклял" тех, кто закрывает церкви.

Также Politeka писала, что в Лавре срочно просят у украинцев "пожертвования" из-за вируса.