Пользователи соцсетей подняли на смех бессмысленное заявление МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что РФ защищает Европу от агрессии Украины. «После того, как Порошенко заявил о том, что «Россия якобы намерена захватить Мариуполь и Бердянск», можно с уверенностью сказать, перефразируя его же выражение: это именно Россия защищает Европу от« варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом», — сказала Захарова.

Реакция Сети не заставил себя ждать. «Это как если бы Чикатило вдруг заявил, что это жертвы его насиловали, а он их убивал исключительно из самообороны», «может уже на принудительную реабилитацию пора?», «у нее Европа за Уралом начинаецца…», «на пути украинской армады в Париж и Берлин встал российский добровольческий спецназ (26 бакинских комиссаров, 28 панфиловцев, ротеньберг, ралдугин и далее по списку). Ни шага назад, за нами Берлин!»,«Владимир Владимирович все-таки привез ей гостинец из Аргентины?», — смеются пользователи.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Красотку из «Квартал 95» застукали за стыдным занятием в кустах, кадры облетели сеть: «Жизнь такая»

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Россию предупредили о последствиях конфликта с Украиной: "Самая страшная война в истории"

Показать еще

Конечно, нелепое утверждение россиянки вызвало аргументированную критику. «Круть. Сначала Захарова говорит, что Украиной правят ставленники Запада, а затем, что Россия защищает Европу от станавленников Европы», — замечает Радист МПС. «Гитлер тоже» защищал «судетских немцев, австрийцев и т.д……старый анекдот, знаем», — заключает Wendy Донецк.

Российский глава МИД Сергей Лавров тоже стал объектом насмешек в соцсетях. Он назвал инцидент в Керченском проливе «однозначного провокацией» Киева. Он также призвал страны Запада удержать Киев от обострения конфликта. «Жестко призываем западных спонсоров Киева все же утолить тех, кто пытается сейчас на военной истерии заработать политические очки в связи с предстоящими выборами или другими событиями на Украине», — сказал Лавров.

«А я, як спонсор Лаврова, можу попросити вгамуватися його?», – пише російський користувач Wineforsailor, натякаючи на те, що джерелом зарплати чиновника є податки населення. «А пам’ятаєте колись Лавром навіть був шанованою людиною, а зараз перетворився на другу Захарову», – зауважив Alexander O.

Между тем, и сам российский президент Владимир Путин в очередной раз опозорился на публике. На этот раз поводом для насмешек в социальных сетях и едких комментариев стали махинации с ростом.

Во время визита в Аргентину, где проходил саммит G20, российский президент снова опозорился махинации с ростом. В частности, в момент, когда Путин спускается по трапу самолета, ветер поднимает его штанины и можно четко заметить его «Лабутен». После этого он продолжает делать вид, будто ничего не произошло.

Напомним, стало известно о тревожном для украинцев триумфе Путина,  бабло опять победило.

Как писала Politekа, в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом.

Также Politeka писала, что Владимира Путина засекли державшимся за руку с мужчиной.