Пользователи соцсетей подняли на смех инициативу Минздрава РФ

Министерство здравоохранения РФ разработало проект новой государственной политики противодействия потреблению табака и табачных изделий с 2019-го по 2030 год. Ведомство предлагает прекратить продажу табака в России к 2050 году.

В Сети обрисованную перспективу высмеяли. Появились скептические фотожабы, демонстрирующие грядущую контрабанду сигарет в стиле советского времени – из внутренних скрытых карманов в темных проулках.

Пользователи отреагировали саркастически. «В 2050 году Минздрава не будет», «Хороший Минздрав и конкурсы интересные», «Давайте запретим такой Минздрав», «Шо они там курят?», «вы конечно оптимисты. Насчёт России в 2050м», — пишут в Сети.

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Путин громко опозорился на встрече с Лукашенко: «Похож на Добкина в Раде», видео

Ранее Министерство труда РФ подняли на смех за нахальные прогнозы. Число официальных безработных в России может вырасти более чем на треть — до 1,1 млн человек, спрогнозировало российское Министерство труда. Это связано со скандальной российской пенсионной реформой.

В Сети прогноз вызвал волну возмущения и насмешек. «Правильно, возраст пенсионный подняли, и всех на улицу. Сэкономили на пенсии. Браво», «В Министерстве финансов нет финансов,в Минтруда занятости…Их можно теперь объединить в единое Министерство них@я», «через пару лет Министерство труда придется переименовать в Министерство безработицы», — пишут пользователи.

Недавно также состотояние российского флота в Балтийске вызвало бурю негодования в Сети. Российские СМИ показали, в каком состоянии находится база Балтийского флота России. Видео с Балтийска с самого начала демонстрирует ужасную разбитую дорогу одной из центральных улиц города. «Да здесь как после войны», — говорит оператор за кадром.

«После этого нечего удивляться, что «Адмирал Кузнецов» дымит», — подписано видео. Пользователи также среагировали с возмущением и иронией. «Этот Кант давно России гадит, вы только посмотрите, до чего он улицу Гагарина довел», «танки НАТО не пройдут», «В этом есть своя «экзотика». Чем вам эта картинка, хуже индийских или африканских трущоб? Можно зарабатывать на туристах экстрималах», — коментируют видео в Сети.

Напомним, Минздрав РФ решил отказаться от лекарств: «Все заменить боярышником».

Как сообщала Politeka, Путин заявил, что людям не нужны деньги: «несчастные олигархи».

Также Politeka рассказывала, что Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась».