Новый фейк российских СМИ об Украине стал посмешищем в Сети

Российские пропагандисты начали распространять новый фейк об Украине. На этот раз стране приписали переход на блокадный режим.

Согласно их фантазиям, украинцы ограничили потребление кондитерских изделий, а хлеба теперь полагается и вовсе 100 грамм на человека. На новый вброс обратил внимание украинский политолог Алексей Голобуцкий.

«РуссоСМИ страшно переживают за питание украинцев: мол, у нас теперь «блокадных 100 граммов хлеба на человека» и «снижение количества кондитерских изделий в рационе граждан». Ну, так: огромные очереди в супермаркетах всю неделю стояли точно не до хлебного отдела», — прокомментировал он.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Во дворах - кладбища: еще один украинский город почти перестал существовать, фото

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Зеленский заговорил о пересмотре зарплат и финальной стадии войны: "Я вам скажу откровенно..."

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Показать еще

В Сети на фейк отреагировали с юмором. «А что это такое хлеб?!?», «Тяжко тянуть 2 рабов на 100 гр хлеба в день», «И те 100 грамм надо еще отобрать у голубей», «Я ем просто соль. У меня ее много теперь. Закуплялся во время введения ВП», — шутят пользователи.

В столицу вошли танки и бронемашины: «слышны выстрелы», видео происходящего

Ранее пропагандист Кремля Дмитрий Киселев опозорился в єфире русского ТВ. Кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев зачитал рэп на телеканале «Россия 1». «Ты сидишь на кухне, ругаешь Америку, попробуй сделать это по телику.

Пусть я теперь в рэпе, но новости читать на бросил, лови итоги года 2018. Европа с нотациями, осуждают иностранцы, лишают импорта, загибая пальцы, но мы спокойно, не поддаваясь провокациям, кладем свой газопровод на их санкции», – зачитал он.

Недавно также российский «Первый канал» отключил на своей странице в YouTube комментарии под новогодним обращением Владимира Путина.

«Не долюбил народец нынче кощеюшку. Плохих слов «Первому каналу» принес, тот все их стер, комментарии отключил», – написал Евгений Шестаков.

Напомним, на росТВ извинились за антиукраинский фейк.

Еще мы писали, что украинцы высмеяли нелепый фейк об атаке СБУ.

Также politeka сообщала, что украинцы разоблачили фейк кремлевских пропагандистов.