Интернет-сообщество посмеялось над призывами российского священника захватить Киев

Высокопоставленные российский поп Всеволод Чаплин на митинге призывает захватить Киев. Об этом написал у себя на странице в Twitter известный блогер Денис Казанский.

«Вот поэтому и нужен был томос. Нет и не может быть места в Украине гнусной секте, в которой служат такие священнослужители. Что общего у этого фашиствующего мурла с христианством? Ничего», — подписал видео с выступлением российского священника блогер.

В Сети информация не осталась без шуток и возмущенных комментариев. «Нечисть №2», «ещё бы! У него такие убытки! На шо теперь яхту содержать?», «Этот Чаплин позорит своего однофамильца Чарли Чаплина», «Потеряна наша древняя столица — центр руси – Киев. Он хочет сказать, что «они» — потерянные украинцы?», — пишут пользователи.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Немного жалко тупых орков": Виталий Ким сообщил о бегстве руководства оккупантов с правого берега Днепра

"Живите с этим и дальше": жена "Холостяка" Добрынина после жесткой критики осадила украинцев

"Мастер Шеф" Клопотенко честно признался, с кем живет дома: "Если вы думали..."

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

Ранее в Сети высмеяли новые регалии патриарха Кирилла. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук. «Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, [бывшего президента РАН] Осипова Юрия Сергеевича», — сказала глава пресс-службы РАН Светлана Попова.

В Сети новость восприняли с негодованием и сарказмом. «Стыдно за РАН», «Днище России», «Какой РАН, такая и профессура», «РАН давно уже не наука, а бюрократия, теперь еще и религия», «Интересно, а какое у него звание в ФСБ», «профессор Нанопыли», — пишут пользователи.

Недавно также глава Русской православной церкви патриарх Кирилл предсказал пришествие антихриста. По мнению священника, существование интернета — это вестник апокалипсиса. Об этом патриарх рассказал во время рождественского интервью телеканалу «Россия 1».

«Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере, в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис», – заверил патриарх.

Напомним, Украина получила Томос об автокефалии церкви.

Также мы писали, что священник потерял сознание рядом с Порошенко на церемонии вручения Томоса.

Еще politeka сообщала, что Филарет отреагировал на угрозы Кирилла.