Новый президент Украины Владимир Зеленский удивил Кремль во главе с Владимиром Путиным, сделав два судьбоносных заявления

После победы на президентских выборах экс-лидер студии «Квартал 95» решительно выступил против России, чего там совсем не ожидали. Об этом журналистам «Радио Свобода» рассказал экс-посол США в Украине Джон Хербст.

По его словам, Владимир Зеленский озадачил руководство России, обратившись к Владимиру Путину, как к «врагу украинского народа». Ведь в Кремле были уверены, что новый президент Украины сможет пойти на компромисс с Россией по войне на Донбассе. Но президент остается непреклонным.

зеленский

«Кремль надеялся, что в результате выборов новый президент Украины будет готов к уступкам на Донбассе…. Мне кажется, что Зеленский в значительной мере будет продолжать сильную внешнюю политику Порошенко. Знаю, что Кремль недоволен минимум двумя заявлениями новоизбранного президента Зеленского за последние несколько недель», — объяснил дипломат.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Показать еще

Он отметил, что россияне были удивлены позицией Владимира Зеленского. «Меня спрашивали об этом на российском телевидении», — признался Джон Хербст. Он объяснил, что Владимир Путин ведет войну против Украины, что определенно делает его «врагом» для страны. Россияне взбесились из-за такого ответа.

Позднее Владимир Путин решил поддеть Владимира Зеленского решением выдавать жителям ОРДЛО российские паспорта. Но новоизбранный президент, по мнению экс-посла, ответил замечательно. А вот глава России при этом выглядел, «возможно, не очень разумно». Таким образом Владимир Зеленский дважды показал, что он будет защищать интересы Украины во время агрессии со стороны России.

танки, Донбасс, ВСУ

Путина подняли на смех из-за конфуза в санатории: «Геморрой беспокоит»

«В этом контексте мне трудно представить, что Путин выпустит моряков. Я лично поддерживаю решение, чтобы Конгресс США ввел санкции на членов семей видных представителей Кремля, которые действовали бы до тех пор, пока сидят украинские политические заключенные. Это имело бы очень существенное и положительное влияние», — заявил Джон Хербст.

Ранее Владимир Зеленский призвал представителей США ужесточить антироссийские санкции. Он сделал это сразу же после инауграции, которая состоялась 21 мая. Новый президент принял делегацию из членов Администрации Дональда Трампа и американского Конгресса, которые прибыли в Киев.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали усиление санкций против РФ», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, как Зеленский поступит с Донбассом: «результаты будут в ближайшее время».

Как сообщала Politeka, обиженный Путин отреагировал на жесткое обращение Зеленского: что будет дальше.

Также Politeka писала, что Зеленский унизил Путина еще до своей инаугурации: в Кремле разразились истерикой.