Масса оружия, которая есть на руках у граждан Украины, становится критической, и это чревато очень серьезными последствиями

Последнее тому подтверждение – случай, который произошел на выходных в селе Великие Бучки Сахновщинского района.

Как сообщает МГ «Объектив», в полдень 9 июня недалеко от несанкционированного пляжа, где отдыхали люди, прогремел взрыв.

По словам очевидцев, гранату взорвала компания молодых людей. В момент инцидента они находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди них был и мужчина, который участвовал в боевых действиях на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

К счастью, обошлось без пострадавших. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Харьковские правоохранители не раз перекрывали каналы торговли оружием, но еще больше его умудряются провезти те, кто там служил или ездил «по делам».  И трагическая  статистика не заставляет себя ждать.

Филарет решился на церковный раскол, сделано заявление: «Все случится 20 июня!»

Так, 18 мая практически в центре Харькова взрыв гранаты унес две жизни. По словам пресс-секретаря Нацполиции в Харьковской области Елены Баранник, двое мужчин погибли сразу. Одному из них 36 лет, второму 38. Еще один потерпевший в возрасте 35 лет госпитализирован с многочисленными осколочными ранениями головы и туловища. Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Правоохранители установили, что в тот злополучный вечер компания товарищей решила подорвать на пустыре гранату. Бросив ее в сторону, они легли на землю. Граната упала на пригорок, скатилась назад и взорвалась рядом с мужчинами. Кому именно из компании принадлежала РГД-5, и где он ее взял, сейчас выясняют следователи. Известно, что один из погибших был участником АТО.

А вот в рейсовом автобусе «Харьков-Чугуев» жертвами подвыпившего гражданина с гранатой чуть не стали полсотни людей. Он поссорился со знакомой и угрожал подорвать всех в салоне. Людей спас ветеран Афганистана, который сумел сбить злоумышленника с ног, вырвать у него из рук боеприпас и держал его час в руках до приезда взрывотехников.

Огромный резонанс вызвала и история с таксистом, которому пьяный гражданин прямо в машину бросил гранату. Итог – 33-летний отец семейства за решеткой, а 45-летний таксист – в больнице без ног.

Напомним, Киев потрясла загадочная трагедия: в машине нашли бездыханное тело и осколки гранаты.

Как сообщала Politeka, детей срочно эвакуировали из школы на Одесчине: «учительница принесла боевую гранату».

Также Politeka писала, что ветеран Афганистана спас полсотни пассажиров рейсового автобуса на Харьковщине.