«Оппозиционер» Вадим Новинский наобещал своим избирателям с три короба, этим и ограничился

Работа Вадима Новинского (фракция «Оппозиционный блок») в украинском парламенте VIII созыва оказалась, не смотря на все его красноречивые обещания своим избирателям, не эффективной. Так, глава фракции «Оппоблок» выполнил всего-навсего 7 своих обещаний из 41, а 18 – провалил, об этом пишет издание Слово и Дело.

Новинский перед походом в Верховную раду в 2014 году обещал всячески содействовать процессу децентрализации власти. Однако, несмотря на то, что парламентарии приняли несколько законов, которые способствовали проведению в стране реформы местного самоуправления, депутат это обещание не выполнил.

Вадим Новинский

«Не срослось» у него и с реализацией программы модернизации армии. «Оппоблоковцы» всячески игнорировали любые законодательные инициативы, касающиеся армии Украины, – свои не предлагали, за чужие не голосовали.

Популярные статьи сейчас

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще
Мужчина зверски расправился с семьей, не пожалел даже ребенка: «брак трещал по швам»

Вадим Новинский обещал работать над повышением энергоэффективности страны. Однако из трех соответствующих законопроектов он поддержал только один («О Фонде энергоэффективности»), поэтому издание считает, что народный избранник это обещание провалил.

В 2016 году Новинский подчеркнул, что одобряет законопроект Президента о возврате средств вкладчиков банка «Михайловский». Депутаты разработали и приняли соответствующий законопроект и за него даже проголосовала большая часть оппозиционеров (24 из 33), одна сам господин Новинский голосование просто проигнорировал.

В 2017 году Новинский дал обещание, что скоро депутаты его фракции зарегистрирует свой законопроект об образовании, поскольку члены «Оппоблока» остались недовольны правительственным законом, так как он урезал права представителей нацменьшинств в Украине и рассорил страну с соседскими странами. Однако, кроме слов дальше дело не пошло.

Весной 2018 года Вадим Новинский утверждал, что его фракция выдвинет единого кандидата на выборы президента. Но в партии произошел раскол, в результате чего появились два кандидата на пост главы государства – Александр Вилкул и Юрий Бойко. Так что, отмечает издание, и это обещание Новинский провалил. обещанием.

Что же касается того, что народный избранник из обещанного выполнил. Так, «Оппоблок» не голосовал за пенсионную и медицинскую реформы, а также за закон о реинтеграции Донбасса.

Вадим Новиснкий

Также мастер обещаний Новинский уверял, что фракция обратится в Конституционный суд, если президент Порошенко подпишет закон об образовании. Вот здесь «оппоблоковцы» оказались оперативными: 26 сентября 2017 года глава Украины закон подписал, а уже 6 октября фракция зарегистрировала конституционное представление о его отмене.

На Новинском остались висеть еще 16 обещаний. Например, он уверял, что «Оппоблок» поддержит голосование о снятии депутатской неприкосновенности, если этот вопрос будет идти вместе со снятием неприкосновенности президента и импичмента главы государства.

Напомним, украинцев возмутила сходка Оппоблока, есть работа для СБУ.

Как сообщала Politeka, в сети опубликовали «перлы» со съезда экс-регионалов.

Также Politeka писала, что Зеленский прокомментировал партию Кернеса и Труханова.