Президенту Владимиру Зеленскому нужно развивать инициативу и отменить вещи, которые разоряют украинцев

Об этом заявил украинский журналист Александр Дубинский. В своем видеоблоге он прокомментировал отмену военного парада.

9 июля президент записал видеообращение к украинцам, в котором поделился внезапным нововведением. Владимир Зеленский и его команда решили отменить военный парад на День Независимости. А сэкономленные деньги раздать всем украинским военнослужащим в качестве праздничной премии.

парад

«Хочу поделиться с вами нашей новой идеей. Обычно 24 августа, на День Независимости Украины, у нас проходит военный парад. Помпезный и точно не дешевый. Мне кажется, что в этом году вместо парада лучше эти деньги выделить нашим защитникам и героям. Нашим военным. И мы приняли решение выделить 300 млн гривен на премии. Всем нашим военным», — сообщил гарант. По его словам, День независимости никто не отменяет — просто его проведут в другом формате.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Показать еще

Александр Дубинский поддержал инициативу Владимира Зеленского. Он считает парады устаревшей традицией, уже ненужной украинцам.

«Если честно, я абсолютно за, чтобы его отменили. По ряду причин. Во-первых, 300 миллионов гривен — это, как минимум, 300 квартир для военных. Когда вопрос становится между квартирами и парадами, я лично — за квартиры. Во-вторых, парад — это такой пережиток советского прошлого. Мы же вроде декоммунизацией с вами занимаемся. Отторжением всего вот этого диктаторского режима СССР… А парады проводим, чем уподобляемся в полной мере Путину и Кремлю», — заявил журналист.

По его мнению, на День Независимости можно провести парад. Вот только в нем должны участвовать ветераны АТО, Афганистана и живые свидетели других войн. Это действительно напомнит украинцам об их победах и достижениях:

владимир зеленский

Умерла звезда фильма «Люди в черном»: Голливуд в трауре

«Это парад победителей, а не понтов для того, чтобы президент, в очередной раз напялив на себя камуфляж, сделал вид, что он главнокомандующий. Я говорю в данной ситуации о Порошенко».

Александр Дубинский добавил, что в Украине есть много явлений, которые новой власти тоже стоит упразднить. В первую очередь — роскошные автомобили чиновников. Ведь часто сотрудники убыточной отрасли государства катаются на непомерно дорогом транспорте. Сюда же можно отнести служебные квартиры и оплату гостиничных номеров для госслужащих.

Напомним, Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного».

Как сообщала Politeka, Зеленский принял судьбоносное решение, которое коснется всех: «до конца года», детали.

Также Politeka писала, что Порошенко обратился к украинцам с сумасшедшим предложением, появилось видео: «Как можно этого клоуна…».