Впервые за семь лет польский регулятор отозвал лицензию

Польский Национальный совет по телерадиовещанию отобрал лицензию у радиостанции Hobby, которая транслировала передачи российского Radio Sputnik. Об этом информирует Gazeta Wyborcza.

«Причиной этого решения является факт передачи частот в другие руки. На практике часть частот оказалась за рамками лицензии, что нарушает польское законодательство», — говорится в заявлении заместителя главы польского Нацсовета по телерадиовещанию Витольда Грабоша.

Все ниже и ниже: как роспропаганда использует в политических целях гибель А321

В то же время в самом радио Hobby назвали такое решение наступлением на свободу слова.
«Я понимаю, почему это происходит именно сейчас. Мы знаем, кто сейчас у власти —  «Право и справедливость» не будет брататься с Россией. Я предполагал такое решение, и мы будем его обжаловать — это наступление на свободу слова», — сказал президент радио Томаш Бжезинский.

Как отмечается, это первый такой случай за семь лет, когда Нацсовет отобрал у кого лицензию. По словам многих комментаторов и экспертов, радио Hobby стало главным рупором российской пропаганды в стране.

Напомним, недавно  глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что необходимо делать все возможное для противодействия российской информационной пропаганде на уровне ЕС и Евросоюз уже делает шаги в этом направлении.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Отметим, на территории Украины правоохранители часто обнаруживают антиукраинских пропагандистов. В частности, недавно сотрудники службы безопасности Украины задержали жителя Запорожья, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Ранее в Сумской области суд приговорил к четырем годам лишения свободы мужчину, который активно распространял в соцсетях антиукраинские материалы и готовил диверсию во время празднования 70-й годовщины победы над нацизмом.