Телескоп Hubble сфотографировал в космосе необычный объект 

Так, космический телескоп Hubble сфотографировал необычную звезду, которая выпускает облака газа вокруг себя. Именно поэтому многие ученые пришли ко мнению, что визуально она похожа на медузу, пишет Space.com.

космос, галактика, сигналы

При том, что отмечалось, звезды в глубоком космосе могут иметь совершенно причудливый вид.  Ярким примером является объект NGC 2022, недавно сфотографировал телескоп Hubble.

Подобные объекты называют планетарными туманностями. В центре NGC 2022 — гигантская красная звезда, размером примерно с наше Солнце, но весит до восьми раз тяжелее его.
Эта звезда довольная старая в галактике и постоянно выпускает вокруг себя газы. Они и создают этот вид «медузы».

Популярные статьи сейчас

Довели: состояние Зеленского резко ухудшилось, последние фото говорят сами за себя

Гросу устроила фотосессию на кровати и засветила свой маленький секрет: "Ты беременна?"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Необычный вид этой звезды объясняется тем, что в ней заканчиваются термоядерные реакции, которые превращают водород в гелий. Гравитация буквально открывает эту звезду, ее температура сильно возрастает и она испаряется, превращая гелий в углекислый газ.

«Больше половины массы такой звезды может быть потеряно вследствие образования газовой оболочки вокруг. В то же время ядро ​​звезды сжимается и нагревается, выпуская ультрафиолетовый свет, который заставляет светиться вытеснены газы », — пишут руководители миссии Hubble.

Звезда, галактика, Солнце

На полученном телескопом изображении ядро ​​расположено в самом центре в виде яркого желто-горячего круга. А газы, звезда оставляет вокруг себя, изображены холодной длиной волны в розовых и фиолетовых оттенках.

Многие ученые утверждают, что через много лет точно такое повториться и с Солнцем. Но это произойдет не скоро, поэтому не нужно переживать. Этот момент настанет тогда, когда на нем закончатся термоядерные реакции превращения водорода в гелий.

Напомним, посланники Нибиру провоцируют мощный взрыв в космосе: «шарообразные монстры»

Politeka писала, что Солнце готовит «апокалипсис», NASA озвучило прогноз: «Могут открыть множество…»

Как сообщала Politeka, ученые откроют портал в параллельный мир: сенсация в мире науки.