В то же время все регионы Норвегии следуют за позицией Осло, хотя могут и считать санкции напрасными

В Норвегии некоторые представители парламента выступили с заявлением об отмене антироссийских санкций. Они считают русских «хорошими соседями». По убеждению политиков, такие санкции вносят деструктивное влияние в норвежский бизнес. Об этом глава губернского совета административно-территориальной единицы страны Финнмарк Рагнхильд Вассвик написала в своей статье для издания iFinnmark.

В то же время она отметила, что все регионы Норвегии следуют за позицией Осло, хотя могут и считать санкции напрасными.

Мы знаем русских, мы сотрудничаем с ними, мы торгуем с ними. Мы ставим им и критические вопросы. Но здесь, на севере, мы воспринимаем россиян как друзей и соседей. Конечно, нам кажется странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого мы считаем хорошими соседями,- написала политик.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Лорак поразила изменениями во внешности: "Красивую все-таки грудь сделали"

Показать еще

Стоит отметить, что в немецком парламенте также появилась группа партий, которые выступили с инициативой о снятии санкций с РФ. Речь, в частности, о «Левуй партии» и партии «Альтернатива для Германии». Однако парламент Германии отклонил эти предложения.

Разведение войск в ООС завершено: что теперь будет с Донбассом

Напомним, Европейский Союз ввел ряд санкций против России после аннексии Крыма в 2014 году и военных действий на Донбассе. С тех пор санкции только усиливались и продолжались на более долгий срок. К санкционному списку попали более 200 граждан России и организаций, занимающихся различной деятельностью в оккупированном Крыму и на оккупированном Донбассе.

Норвегия не является страной-членом ЕС, она — член Европейской зоны свободной торговли. Однако с решением Совета ЕС страна также присоединилась.

Напомним, ранее в США одобрили санкции против Турции. Причиной для принятия санкций стала военная операция в Сирии «Источник мира», а также покупка Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400.

Пакет санкций называется Protect Against Conflict by Turkey Act. Документ обязывает президента США Дональда Трампа ввести ограничения против причастных к военной операции лиц, в частности, главы министерства национальной обороны Хулуси Акара.

Напомним, Путин срывает встречу с Зеленским, появилось заявление.

Как сообщала Politeka, разведение сил на Донбассе: Путин продержался недолго, российские боевики открыли огонь.