Указом утверждена обновленная структура Представительства

В составе Представительства Президента Украины в Крыму появилась служба по вопросам деоккупации полуострова. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

«Указом утверждена обновленная структура Представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились со временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым», — сказано в документе.

Представительству поручено способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились с нее и находятся на территории Украины, а также активно участвовать в разработке стратегических программ по возвращению временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины.

Также в документе говорится о временном размещении Представительства Президента в Херсоне, и некоторых его структурных подразделений — в Киеве.

Предельная численность сотрудников Представительства Президента Украины в Крыму составит 28 человек, что на 7 меньше, чем было установлено ранее.

Популярные статьи сейчас

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Напомним, после оккупации Крыма Россией Постоянное Представительство Президента Украины в АРК перенесли в Херсон. С мая 2014 и по настоящее время Представительство возглавляет бывший руководитель службы занятости Ялты Наталья Попович. До нее Постоянным представителем Президента Украины в АРК был Сергей Куницын.

Напомним, 26 февраля к годовщине аннексии Россией полуострова в Киеве пройдет международный форум «Крым — это Украина». Предполагается, что главными направлениями работы на форуме станут нарушения прав человека в Крыму, информационная политика по Крыму и реинтеграция региона.

Как сообщалось, помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович призвал допустить в аннексированный Крым наблюдателей из-за нарушения прав человека и репрессий на полуострове.