Пхеньян дал добро

Одно из крупнейших в мире информационных агентств Agence France-Presse объявило во вторник о намерении открыть бюро в Пхеньяне, став тем самым вторым мировым агентством, которое хочет обеспечить постоянное присутствие в столице Северной Кореи.

Агентство подписало соответствующее соглашение с Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). «Учреждение бюро AFP в Пхеньяне в ближайшее время позволит расширить международную сеть агентства», — заявил исполнительный директор и председатель AFP Эммануэль Хуг.

По его словам, AFP должно присутствовать во всем мире, чтобы выполнить свою миссию по предоставлению свежих новостей. В офисе будут постоянно работать два сотрудника под руководством регионального управления в Азии.

Из других глобальных СМИ в Пхеньяне представлено еще агентство Associated Press, также японское Киодо и китайское Синьхуа.

AFP – было сформировано в 1835 году. В 150 странах по всему миру работает более 200 бюро.

Популярные статьи сейчас

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще
Зачем КНДР дразнит мир

Как сообщала Politeka, накануне государственные СМИ КНДР обнародовали видеоролик, посвященный возвращению спустя 16 лет в страну правозащитницы и критика режима Сын Ок, которая также является автором книги «Тоска по свету». Во время видеоинтервью женщина рвет страницы своей книги и восхищается северокорейской системой. В частности, хвалит бесплатную медицину и отсутствие налогов.

В середине декабря северокорейский суд приговорил канадского пастора к пожизненному заключению с каторжными работами за призыв к мятежу, отвергнув призыв стороны обвинения к назначению смертной казни. Хен Су Лим — пастор корейской пресвитерианской церкви в Торонто, является последним зарубежным миссионером, который был арестован, заключен в тюрьму или депортирован за якобы вмешательство в государственные дела.

В январе канадский пастор, отбывающий пожизненное заключение, копая ямы в трудовом лагере, узнал, что другой узник является гражданином США и его обвиняют в шпионаже.