Незаконно занимались своей деятельностью и более 41 тыс. частных предпринимателей

В течение прошлого года Государственная фискальная служба Украины выявила 102 тыс. наемных работников, которые не были официально устроены и не подписывали трудовых договоров с работодателями, сообщает пресс-служба ведомства.

Как здравствует коррупция

Ими в государственный бюджет дополнительно уплачено около 20 млн грн налога на доходы физических лиц и более 45 млн грн единого социального взноса, уточнили в ГФС.

После проверок ГФС еще более 41 тыс. граждан, незаконно осуществлявших предпринимательскую деятельность, были официально зарегистрированы предпринимателями, после чего уплатили в бюджет около 21 млн грн налогов.

В целом же, по данным ведомства, в 2015 году во время проверок работодателей, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушения налогового законодательства выявлены у 58% из них. «В бюджет доначислено около 627 млн грн налога на доходы физических лиц с учетом штрафных санкций», — уточняется в сообщении.

Как писала Politeka, в декабре глава ГФС Роман Насиров сообщал, что по итогам 2015 года в государственный бюджет поступят рекордные сборы. По его словам, Фискальная служба собирает из месяца в месяц «рекордные платежи».

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

Напомним, в начале января столичное управление ГФС по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, совместно со Службой безопасности Украины разоблачило факт хищения бюджетных средств на сумму 25,3 млн грн.