Такое количество беженцев было принято в течение последних двух лет

Министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что его страна приняла 350 тыс. украинских беженцев, передает «Радио Польша».

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

«Польша приняла 350 тыс. беженцев, конечно, разного рода, не только «военных», но и просто беженцев из Украины в 2014 и 2015 гг. Следовательно, по количеству принятых беженцев относительно популяции страны Польша находится на втором месте после Великобритании», — сказал он журналистам на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

Министр также отметил, что его коллеги в правительстве сосредоточиваются на беженцах из Сирии и Ирака и забывают, что «есть еще одна война у границ Евросоюза – война в Украине».

Как писала Politeka, 19 января глава польского правительства Беата Шидло заявила, что Польша приняла уже почти миллион мигрантов из Украины, которым «никто не хотел помочь».

Однако позже украинский посол в Польше Андрей Дещица опроверг ее слова, подчеркнув, что в стране есть украинские трудовые мигранты, находящиеся там официально. «Наверное, полякам выгодно рассказывать, что у них уже якобы есть проблемы с беженцами из Украины. Таким образом, просто используется факт пребывания украинских трудовых мигрантов в Польше как противовес аргументам в дискуссии в рамках ЕС по приему беженцев», — считает дипломат.

Популярные статьи сейчас

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Показать еще

Напомним также, парламентская фракция в польском Сейме движения Kukiz’15 инициирует сбор подписей за проведение референдума против приема мигрантов. Для того чтобы референдум был проведен, необходимо 500 тыс. подписей. «Польша — это наш дом, и мы должны решать, кто в нем будет проживать, кроме нас», — заявил  лидер Kukiz’15.