Погибли уже 148 человек

К боевикам «Исламского государства» в Сирии и Ираке присоединилась уже тысяча граждан Таджикистана. Об этом заявил министр внутренних дел страны Рамазон Рахимзода, передает «Radio Free Europe Radio Liberty».

Министр отметил, что по состоянию на 25 января на родину из Сирии и Ирака вернулся 61 таджик. При этом погибли там 148 человек. Ранее же президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что среди присоединившихся был 21 студент.

Таджикский треугольник: «мятежный генерал», исламисты и президент

Рахимзода в свою очередь подчеркнул, что серьезным подспорьем для игиловцев в вербовке новых рекрутов являются зарубежные мечети и религиозные учреждения. Также он сообщил, что полковник Гулмурод Халимов, присоединившийся к ИГ в прошлом году, с тех пор уже два раза был серьезно ранен. И «Исламское государство» теперь платит ему 100 долларов «пенсии» ежемесячно.

Как сообщала Politeka, 24 ноября глава Государственного комитета национальной безопасности Бахреддин Мохаммедов заявил, что в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне террористической группы «Исламское государство» принимали участие более 700 таджиков.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в феврале разрешил своим гражданам воевать на стороне РФ.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще