Италия планирует подписать 8-9 договоров с Ираном на сумму в несколько миллиардов долларов

Визит президента Ирана Хасана Рухани в страны Европы является очень важным. Он проходит через несколько дней после отмены санкций, Европа открывает новую эру отношений с Ираном. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, передает CNN.

По словам главы внешнеполитического ведомства Италии, иранский рынок с 70 млн населения представляет огромный интерес для бизнес-сообщества его страны и Европы в целом.

Почему снятие санкций не сделает Тегеран сговорчивее

«Мы очень заинтересованы в его визите. В ходе него мы планируем подписать 8-9 договоров в области энергетики и других сфер экономики на сумму в несколько миллиардов долларов. В прошлом году я дважды был в Иране и могу отметить, что Европа заинтересована этой страной», – сказал дипломат.

Комментируя встречу президента Ирана и главы Римско-католической церкви Папы Франциска, Джентилони отметил, что встреча двух религиозных лидеров (президент Ирана имеет духовное образование) имеет огромное значение.

«Святой Престол заинтересован в том, чтобы усилия по прекращению сирийского кризиса, предпринимаемые Тегераном, увенчались успехом», – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Касаясь сирийского вопроса, глава МИД Италии отметил, что все участники мирного переговоров по Сирии должны постараться, чтобы они стартовали в пятницу.

Отметим, сегодня, 26 января, начинается визит президента Ирана Хасана Рухани в Италию. Рим стал первой европейской столицей, куда прибыл иранский президент с момента отмены западных санкций.

Как писала Politeka, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Иран является ключом к стабилизации Ближнего Востока. Германия хотела бы сотрудничать с Ираном в вопросе урегулирования региональных конфликтов на Ближнем Востоке, вызванных активностью ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что Иран получит 32 млрд долларов замороженных активов. 28 млрд долларов направят Центробанку Исламской Республики, а 4 млрд будут переданы в государственную казну,  заявил глава Центрального банка Ирана Валиоллах Сейф.