Власти Египта жестоко подавляют гражданские свободы в стране

Хотя с момента демократического восстания в Египте прошло пять лет, египтяне вновь столкнулись с авторитарным правлением властей. Правительство страны пытается контролировать общественное недовольство, которое в январе 2011 года привело к свержению тогдашнего авторитарного президента Хосни Мубарака.

Как сообщает Al-Jazeera, правоохранительные органы Египта сделали для себя один вывод: они недостаточно яро защищали режим Мубарака пять лет назад. Уже через два года они исправили свои ошибки. В ходе военного переворота, в результате которого был низвергнут демократически избранный президент Мохаммед Мурси, полиция арестовала более 40 тыс. человек, убив более чем 2500 египтян.

Правоохранительные органы соорудили так называемые стены безопасности для того, чтобы помешать людям собираться на больших площадях. Правительство также обязало телевидение не транслировать массовые протесты, демонстрации, марши недовольных граждан.

Согласно Amnesty International, в египетских тюрьмах практикуются пытки, а суды фабрикуют дела. Вместо того чтобы расследовать эти факты, в столице Египта Каире возведен памятник полиции, прославляющий силовиков. Государство все чаще представляет военных и полицейских как жертв, героев и защитников Египта.

Издание отмечает, что все это напоминает предреволюционный период. Сегодня лишь половина граждан этой страны поддерживает переворот 2013 года, когда нынешний президент Абдельфаттах ас-Сиси пришел к власти.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Новое руководство Египта обеспокоенно растущим недовольством граждан. Накануне пятой годовщины египетской революции правоохранительные органы арестовали несколько десятков человек, которые посредством социальных сетей «подстрекают» к новым протестам.

Президент Египта ас-Сиси находится в безопасности сейчас, однако как показывает история, новые протесты в этой стране неизбежны, вопрос лишь в том, когда они произойдут.

Как сообщала Politeka, в декабре 2015 года в Египте студент Амр Ноэн получил три года тюрьмы за публикацию в своем профиле соцсети Facebook отредактированной фотографии президента страны Абделя Фаттаха ас-Сиси. Египетский лидер на картинке изображен с ушами Микки Мауса.

Отметим, что Комитет защиты журналистов, штаб-квартира которого находится в Соединенных Штатах Америки, в  своем отчете сообщил, что Китай и Египет стали лидерами по количеству заключенных в 2015 году представителей СМИ. По состоянию на начало декабря 2015 года в Китае за решеткой находились 49, а в Египте – 23 журналиста.