Теперь закон должен подписать президент Украины

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман дал зеленый свет проведению внеочередных выборов городского главы Кривого Рога, подписав соответствующий закон. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Постановление об отмене результатов голосования за закон о выборах в Кривом Роге сегодня было рассмотрено первым вопросом и необходимого количества голосов не набрало. После этого я получил законное право подписать этот закон, что безотлагательно и сделал», — написал Гройсман.

Теперь закон должен подписать также президент Украины Петр Порошенко.

Отметим, перевыборы в Кривом Роге должны состояться 27 марта 2016 года.

Как сообщалось, сегодня, 26 января, у Верховной Рады не хватило голосов, чтобы поддержать проект постановления об отмене внеочередных выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области 27 марта 2016 года. За решение проголосовали только 40 нардепов при минимально необходимых 226.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Напомним, 20 января активисты из Кривого Рога объявили голодовку с требованием, чтобы председатель парламента, а за ним и президент подписали закон о перевыборах мэра в их городе.

Стоит также отметить, что «Оппозиционный блок» решил обжаловать решение Верховной Рады о внеочередных выборах мэра Кривого Рога в суде.