Финансирование армии находится на уровне 70 процентов от необходимого

Бундесвер находится на пределе своих возможностей. Об этом заявил уполномоченный Бундестага по военным вопросам Ханс-Петер Бартельс во вторник, 26 января, передает DW.

«Не хватает практически всего», — отметил Бартельс во время презентации отчета за прошлый год. Бартельс отметил недостаточное материальное обеспечение, и нехватку личного состава.

В качестве примера Бартельс привел историю с одним из батальонов, который проходит обучение в рамках НАТО. Солдатам пришлось одолжить 15 тысяч единиц экипировки у других военных частей, чтобы иметь возможность участвовать в учениях.

По словам уполномоченного Бундестага, резервы сокращаются «по экономическим причинам», финансирование армии находится на уровне 70 процентов от необходимого. Такое положение вещей, по словам Бартельса, может привести, в худшем случае, к потере здоровья или даже жизни. Бартельс подчеркнул, что дефициты больше не должны замалчиваться.

Напомним, 4 декабря Бундестаг проголосовал за участие Вооруженных сил страны в антиигиловской кампании в Сирии. Берлин отправил на войну истребители «Торнадо», морской корабль и 1200 солдат для участия в военной операции.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

Ранее сообщалось, что большинство немцев выступают за увеличение численности немецкой армии. В частности, намерения Министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен по увеличению  армии поддерживают 56% респондентов.